Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen mit älteren Datum als Heute per VBA löschen

Zeilen mit älteren Datum als Heute per VBA löschen
14.03.2024 19:30:49
diesel63
Hallo zusammen,
ich habe in der Beispieldatei in Spalte E dynamische Datumseinträge von verschiedenen Anwendern.
Damit das Sheet nicht zu unübersichtlich wird möchte ich die Einträge in den Zeilen von Spalte A bis Spalte E gern per VBA entfernen, dessen Datum älter als das Heutige Datum ist.
Im Sheet werden die Einträge gelb markiert.
Die so entstehenden Leerzeilen werden ebenfalls per VBA gelöscht, das habe ich hinbekommen.

https://www.herber.de/bbs/user/168018.xlsx

danke, Gruß Andre

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen mit älteren Datum als Heute per VBA löschen
14.03.2024 19:52:46
schauan
Hallo,

willst Du wirklich nur die "Leerzeilen" im Bereich A:D löschen? Dann bleiben aber die Markierungen ab F erhalten und passen dann nicht mehr zu den bisherigen Daten.
Wenn die komplette Zeile weg kann, dann z.B. so:

For icnt = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row To 3 Step -1

If Cells(icnt, 5) Date Then Rows(icnt).EntireRow.Delete
Next

AW: Zeilen mit älteren Datum als Heute per VBA löschen
15.03.2024 18:17:25
diesel63
Hallo schauan, ich habe das mit der ganzen Zeile eingebaut, funktioniert hervorragend.
Hab recht vielen Dank für die schnelle Lösung.

Gruß Andre
Anderer Ansatz
15.03.2024 08:58:59
RPP63
Moin!
Du färbst die entsprechenden Daten ja per bedingter Formatierung.
Seit einigen Excel-Versionen kann man nach Farbe filtern, deshalb ganz ohne VBA und sehr schnell:
• filtere Spalte E nach gelb
• markiere die Zeilen unterhalb der Überschrift und lösche sie
• Farbfilter entfernen

Gruß Ralf
Anzeige
AW: Anderer Ansatz
15.03.2024 18:15:03
diesel63
Hallo Ralf, danke ist eine gute Möglichkeit, ja aber ich müsste dann täglich knapp 100 Sheets manuell bearbeiten.
19 Personen ändern täglich Daten... mit der VBA Lösung regelt sich das von selbst ohne mein Eingreifen.

Gruß, Andre

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige