Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einzelne Zellen aus Bereichsnamen löschen

Einzelne Zellen aus Bereichsnamen löschen
17.10.2017 09:29:26
Willi
Hallo zusammen,
mit folgendem Code werden alle aktuell selektierten Zell in einen Bereich zusammengefasst und unter einem Namen im Namensmanager gespeichert bzw. wird der gespeicherte Bereich um die selektierten Zellen erweitert.
Dim wb As Workbook
Dim r As Range:
Dim n As Name, c As Range, s$
Set r = Selection
Set wb = ThisWorkbook
With wb
On Error Resume Next
Const BEZ$ = "BerOktabin"
Set n = .Names(BEZ)
On Error GoTo 0
If n Is Nothing Then
.Names.Add BEZ, "=" & ActiveSheet.Name & "!" & r.Address
Else:
Application.Union(Range(BEZ), r).Name = BEZ
End If
End With
Nun möchte ich umgekehrt alle aktuell selektierten Zellen wieder aus dem Bereich löschen. Wie ist das möglich?
Ich habe schon gedacht den Bereich über den Namen zu selektieren mit
Application.Goto reference:="BerOktabin"
und den Namen zu löschen, die Zellen die nicht mehr zu dem Bereich gehören zu "deselektieren" und dann unter dem gleichen Namen wieder zu speichern. Aber auch hier weis ich nicht, wie man einezele Zellen "deselektiert".
Kann mir jemand helfen?
PS: der Bereich besteht aus einzelnen, nicht unbedingt zusammenhängenden Zellen
Gruß,
Willi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einzelne Zellen aus Bereichsnamen löschen
17.10.2017 09:56:27
Beverly
Hi Willi,
lösche den Namen zuerst und erstelle ihn dann neu.


AW: Einzelne Zellen aus Bereichsnamen löschen
17.10.2017 10:24:22
Daniel
Hi
probiers mal mit diesem Code.
der Name steht in der Konstanten.
der Name wird dann aus seinen Zellen neu aufgebaut, wobei die selektierten Zellen nicht mehr berücksichtigt werden:
Sub Selektierte_Zellen_aus_Namen_entfernen()
Const BEZ$ = "BerOktabin"
Dim BereichAlt As Range
Dim Zelle As Range
Dim BereichNeu As Range
Dim ZuLöschendeZellen As Range
Set ZuLöschendeZellen = Selection
Set BereichAlt = Range(BEZ)
For Each Zelle In BereichAlt
If Intersect(Zelle, ZuLöschendeZellen) Is Nothing Then
If BereichNeu Is Nothing Then
Set BereichNeu = Zelle
Else
Set BereichNeu = Union(BereichNeu, Zelle)
End If
End If
Next
If BereichNeu Is Nothing Then
ThisWorkbook.Names(BEZ).Delete
Else
ThisWorkbook.Names.Add BEZ, BereichNeu
Range(BEZ).Select
End If
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Einzelne Zellen aus Bereichsnamen löschen
17.10.2017 10:38:04
Willi
Hi Daniel,
vielen Dank, das funktioniert genau so, wie ich es haben wollte!
Gruß,
Willi

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige