Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeichenfolge suchen und Werte ausgeben

Zeichenfolge suchen und Werte ausgeben
01.12.2016 14:22:50
Uli
Hallo liebe Experten,
schon hab ich die nächste Frage:
Ich habe in Spalte A eine lange Zeichenfolge:
Beispiel: Der Name Lisa Meyer hat in Tabelle 5 den Namen Klaus Meyer.
ich möchte jetzt in Spalte B den Namen Lisa Meyer und in Spalte C den Namen Klaus Meyer haben.
Ich denke das ist ganz einfach, aber ich komm nicht richtig drauf.
lg
Uli

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichenfolge suchen und Werte ausgeben
01.12.2016 15:34:38
ChrisL
Hi Uli
=TEIL(A1;10;10)
=TEIL(A1;48;11)
cu
Chris
AW: Zeichenfolge suchen und Werte ausgeben
01.12.2016 16:05:26
Uli
Hallo Chris,
vielen Dank, aber das bringt mir nichts. Die Werte liegen nicht immer genau an der 10. Stelle.
Sicher ist nur, die Werte liegen direkt zwischen den Worten "Name" und "hat" für Spalte B
und nach dem Wort "Namen" für Spalte C
AW: Zeichenfolge suchen und Werte ausgeben
01.12.2016 16:07:47
Uli
also noch keine Lösung
AW: Zeichenfolge suchen und Werte ausgeben
01.12.2016 16:08:33
Uli
also noch keine Lösung
AW: Zeichenfolge suchen und Werte ausgeben
01.12.2016 16:29:55
Fennek
Hi,
für das Bsp passt folgender Code:

Sub Fen()
'Verweis auf RegEx
Dim RegEx As RegExp
Set RegEx = CreateObject("vbscript.regexp")
RegEx.Global = True
RegEx.MultiLine = True
RegEx.Pattern = "Name\w?\s(\w+)\s(\w+)"
For i = 1 To Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Tx = Cells(i, "A")
For Each R In RegEx.Execute(Tx)
For Each SM In R.SubMatches
Debug.Print SM
Next SM
Next R
Next i
End Sub
mfg
Anzeige
AW: Zeichenfolge suchen und Werte ausgeben
01.12.2016 16:35:09
GeorgH
Hallo Uli,
für Spalte B
=TEIL(A1;FINDEN("Name";A1;1)+5;(FINDEN("hat";A1;1)-(FINDEN("Name";A1;1)+5))-1)
und für C
=TEIL(A1;FINDEN("Namen";A1;1)+6;LÄNGE(A1)-(FINDEN("Namen";A1;1)+6))
Viele Grüße
Georg

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige