Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeichen suchen und entfernen

Zeichen suchen und entfernen
17.01.2004 13:05:10
Dieter
Hallo zusammen,
mit dem u.g. Code (hier aus dem Forum) kann ich das Zeichen / entfernen.
Das Zeichen trennt in einer Fax-Nummer die Vorwahl zur Nr.
Leider ist dadurch dann die 0 die der Vorwahl voran steht verschwunden.
Hat jemand ne Idee ??
Gruss Dieter

Private Sub CommandButton1_Click()
Columns("A:A").Select
Cells.Replace What:="/", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByColumns, MatchCase:=False
Range("a1").Select
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichen suchen und entfernen
17.01.2004 13:44:06
Matthias G
Hallo Dieter,
das liegt daran, dass Zellen, die nur Ziffern enthalten, automatisch als Zahl formatiert werden und dann die führende Null wegfällt.
Folgende Alternative wäre möglich:

Private Sub CommandButton1_Click()
EntferneSchräger Columns("A:A")
End Sub

Sub EntferneSchräger(ber As Range)
Dim b, z As Range
Dim s As String
Set b = Intersect(ber, ber.Worksheet.UsedRange)
For Each z In b
s = Replace(z.Text, "/", "")
z.NumberFormat = "@" '**)
z.Value = s
Next
End Sub

**) diese Zeile kann wegfallen, wenn Du die Spalte manuell als Text formastierst
Gruß,
Matthias
Anzeige
AW: Zeichen suchen und entfernen
17.01.2004 13:50:03
Dieter
Danke, funktionockelt Prima.....
Gruss Dieter
AW: Danke für die Rückmeldung! - o.T.
17.01.2004 17:04:15
Matthias G
-

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige