Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Teil eines Namens ausschneiden und in Nachbarzelle

Teil eines Namens ausschneiden und in Nachbarzelle
20.11.2007 14:26:00
juergenklein
Hallo,
ich möchte in Spalte A, in der nur Namen mit Dr. Titel stehen, den Dr. ausgeschnitten und in Spalte B eingefügt haben. Beispiel: A1 = Meier Hans Dr. Ergebnis soll sein : A1 = Meier Hans B1 = Dr.
Danke im Voraus
Gruß
Jürgen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teil eines Namens ausschneiden und in Nachbarzelle
20.11.2007 14:41:46
Uwe
Hi Jürgen,
schau doch mal auf www.excelformeln.de
Ansonsten ist sicher auch was in der Recherche zu finden.
Gruß Uwe

AW: Teil eines Namens ausschneiden und in Nachbarzelle
20.11.2007 14:44:00
Kl@us-M.
Hi Jürgen,
hilft dies weiter ?
Tabelle1
 ABC
1Meier Hans Dr.Meier HansDr.
Formeln der Tabelle
B1 : =LINKS(A1;LÄNGE(A1)-4)
C1 : =RECHTS(A1;3)
 

Gruss aus dem wilden Hunsrück
________Klaus-Martin________

Anzeige
AW: Lösungsansatz
20.11.2007 14:53:00
Peter
Hallo Jürgen,
wenn in Zelle A1 Dein zu prüfender Name steht, gib folgende Formeln ein
B1: =WENN(LINKS(A1;3)="Dr.";LINKS(A1;3);"")
C1: =WENN(B1="Dr.";RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-4);"")
Hilft Dir das weiter?
Gruß, Peter

AW: Teil eines Namens ausschneiden und in Nachbarzelle
20.11.2007 15:00:00
juergenklein
Hallo zusammen,
erst mal vielen Dank für die Antworten. Ich habe leider vergessen mitzuteilen, dass der Titel Dr. auch am Anfang oder in der Mitte in A1 stehen kann. Ich befürchte hier hilft nur ein Makro weiter, dass den Begriff Dr. erkennt, ausschneidet und separat in B1 einfügt.
gruß Jürgen

AW: Die Funktion SUCHEN hilft auch! owT
20.11.2007 15:03:00
Peter
Gruß, Peter

AW: So könnte es gehen
20.11.2007 15:13:00
Peter
hallo Jürgen,
wenn in A1 Dein zu prüfender Name steht, dann gib in folgendes in B1 bzw. C1 ein:
B1 =WENN(SUCHEN("Dr.";A1)>=1;"Dr.";"")~f~
C1 ~f~=WENN(SUCHEN("Dr.";A1)=1;RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-4);WENN(SUCHEN("Dr.";A1)>1;LINKS(A1;SUCHEN("Dr.";A1)-1)&" "&RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-SUCHEN("Dr.";A1)-3);""))

Anzeige
...natürlich ohne die ~f~... owT
20.11.2007 15:13:00
Peter
.

AW: ...natürlich ohne die ~f~... owT
20.11.2007 15:24:51
juergenklein
Vielen Dank
jürgen

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige