Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

sortieren nach teile einer Zelle

sortieren nach teile einer Zelle
12.06.2004 22:36:58
Michael_E
Hi @all
Hi Excelspezialisten
trotz langer Suche bin ich nicht fündig geworden, deshalb dieses Posting.
habe in einer Spalte (M) zb. K 235 U21
1. jetzt möchte ich nach den Zahlen sotieren die nach den ersten Buchstaben kommen ohne den Buchstaben weil es verschiedene sein können
2. mit einen 2. Makro möchte ich nach U21 sotieren (sind zwischen U1 und U62)
Frage ist dieses möglich oder hat einer einen Tipp.?
oder kann man den Autofilter in dieser Richtung manipulieren?
Danke im vorraus für eure Mühe
gruß
Michael

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sortieren nach teile einer Zelle
12.06.2004 22:47:02
Josef
Hallo Michael!
Verwend doch zwei Hilfsspalten!
Tabelle3
 ABC
1U 146 U17146 U17U17
2F 234 U09234 U09U09
3K 235 U21235 U21U21
Formeln der Tabelle
B1 : =TEIL(A1;3;LÄNGE(A1)-2)
C1 : =TEIL(B1;FINDEN(" ";B1;1)+1;LÄNGE(B1)-FINDEN(" ";B1;1))
B2 : =TEIL(A2;3;LÄNGE(A2)-2)
C2 : =TEIL(B2;FINDEN(" ";B2;1)+1;LÄNGE(B2)-FINDEN(" ";B2;1))
B3 : =TEIL(A3;3;LÄNGE(A3)-2)
C3 : =TEIL(B3;FINDEN(" ";B3;1)+1;LÄNGE(B3)-FINDEN(" ";B3;1))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Danach kannst du nach Spalte "B" bzw. "C" sortieren.
Gruß Sepp
Anzeige
Der erste Teil klappt suuuper aber?
12.06.2004 23:03:59
Michael_E
Hi Sepp
Suuper Idee!!!
Der erste Teil klappt auch hervorragend.
im 2 Teil muß sich ein kleiner Fehler eingeschlichen haben.
kannst du noch mal nachschauen oder ich war zu blöd um richtig abzutippseln
gruß
Michael
AW: Der erste Teil klappt suuuper aber?
12.06.2004 23:07:05
Josef
Hallo Michael!
Ich konnte keinen Fehler finden!
Aber noch eine möglichkeit.
Tabelle3
 ABC
1F 234 U09234U09
Formeln der Tabelle
B1 : =TEIL(A1;3;FINDEN(" ";A1;3)-3)
C1 : =TEIL(A1;FINDEN(" ";A1;3)+1;LÄNGE(A1)-FINDEN(" ";A1;3))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Sepp
Anzeige
@ Josef Ehrenberger
12.06.2004 23:40:45
Michael_E
Hi Sepp
Habe es hinbekommen das es funktioniert wenn 3 Stellige Zahlen sind
aber die Zahlen können zwischen 1 und ca. 4000 sein.
dadur funkt das mit dem zB U21 finden nicht.
da müßte man doch das mit rechts nehmen weil es ja die letzten 3 Zeichen sind.
kannst du es ein bißchen ändern,
weil meine Kenne ist darin nicht so groß
bin gerade dabei rauszufinden was deine Formel genau bewirkt.
Daneke für die Mühe Sepp
gruß Michael
AW: Der erste Teil klappt suuuper aber?
Reinhard
Hi Michael,
wieso abtippseln? Formel markieren, Strg-C ...
Gruß
Reinhard
@ Reinhard
Michael_E
Hi Reinhard
habe es gerade beschrieben warum ich tippsel
gruß Michael
Anzeige
AW: Der erste Teil klappt suuuper aber?
12.06.2004 23:22:58
Michael_E
Hi Sepp
habe in der Zeile J3 stehen W990 U21
in Zeile M gibt er mir aus (bei deiner Formel ist es Spalte "B") 990 U21
in Zeile N (was bei dir "C" war) 90 U21
hatte deinen ersten Vorschlag genommen.
Der Fehler war hatte das " " mit Leerzeichen geschrieben.
muß das leider von Hand einschreiben weil ich auf diesem PC kein Excel drauf habe und die Tabelle auf nen anderen PC ist.
gruß Michael
AW: sortieren nach Teil einer Zelle
FP
Hallo Michael,
meinst Du das so?
Tabelle2
 ABC
1K 235 U21U 146 U17U 146 U17
2U 146 U17F 200 U18F 200 U18
3F 200 U18K 235 U21K 235 U21
Formeln der Tabelle
B1 : {=INDEX(A$1:A$100;VERGLEICH(KKLEINSTE(WENN(ISTZAHL(TEIL(A$1:A$100;3;3)+0);TEIL(A$1:A$100;3;3)+0;1000);ZEILE(B1));TEIL(A$1:A$100;3;3)+0;0))}
C1 : {=INDEX(A$1:A$100;VERGLEICH(KKLEINSTE(WENN(ISTZAHL(TEIL(A$1:A$100;8;2)+0);TEIL(A$1:A$100;8;2)+0;1000);ZEILE(B1));TEIL(A$1:A$100;8;2)+0;0))}
B2 : {=INDEX(A$1:A$100;VERGLEICH(KKLEINSTE(WENN(ISTZAHL(TEIL(A$1:A$100;3;3)+0);TEIL(A$1:A$100;3;3)+0;1000);ZEILE(B2));TEIL(A$1:A$100;3;3)+0;0))}
C2 : {=INDEX(A$1:A$100;VERGLEICH(KKLEINSTE(WENN(ISTZAHL(TEIL(A$1:A$100;8;2)+0);TEIL(A$1:A$100;8;2)+0;1000);ZEILE(B2));TEIL(A$1:A$100;8;2)+0;0))}
B3 : {=INDEX(A$1:A$100;VERGLEICH(KKLEINSTE(WENN(ISTZAHL(TEIL(A$1:A$100;3;3)+0);TEIL(A$1:A$100;3;3)+0;1000);ZEILE(B3));TEIL(A$1:A$100;3;3)+0;0))}
C3 : {=INDEX(A$1:A$100;VERGLEICH(KKLEINSTE(WENN(ISTZAHL(TEIL(A$1:A$100;8;2)+0);TEIL(A$1:A$100;8;2)+0;1000);ZEILE(B3));TEIL(A$1:A$100;8;2)+0;0))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
@ Franz aus dem Salzkammergut
13.06.2004 00:16:27
Michael_E
Hi Franz
letzte mal hattest du mir Suuper geholfen.
aber wie Sepp das im Ansatz gelöst hat so hatte ich es gemeint,bloß sepp ist immer von 3 stelligen Zahlen ausgegangen und die können zwischen 1 und 4000 liegen (ohne führende Nullen)
wenn ich deine Formel eingebe macht er nicht.
meine Werte sind in Spalte J und hatte es danach umgeschrieben aber die Formel gibt nichts raus.
kann sein das ich dabei auf der schnelle noch einen Fehler eingebaut habe.
gruß an dich und das Salzkammergut. Ich war oft am Attersee
gruß Michael
stopp bin ich blöd
schreibst dabei mit sring schift und return abschließen und ich überlese das.
SOOOOOOORY
aber bei mir kommt jetzt W 1258 raus und in meiner Zelle steht W 990 u21
und in Spalte "B" müßte stehen 990 und in "C" U21 bzw 21
nochmals gruß an dich
Michael
Anzeige
AW: @ Franz aus dem Salzkammergut
FP
Hallo Michael,
das sollte Dein Problem lösen:
Bedingungen:
1) maximal 1 Zeichen vor der 1. Zahl
2) mindestens 1 Leerzeichen vor dem U vor der 2. Zahl
Tabelle2
 ABC
1A1 U111
2A 1 U 111
3U1 U999919.999
4U 1 U 999919.999
5U999 U99999999.999
6U     9999999 U99.999.9999
7U9999999 U 99999.999.9999.999
8U1 U     919
9U1 U   9999999991999.999.999
10U9999999999999999 U99999999.999.999.999.999.9909.999.999
11U           1 U          111
Formeln der Tabelle
B1 : =TEIL(A1;2;SUCHEN(" U";A1)-2)+0
C1 : =TEIL(A1;SUCHEN(" U";A1)+2;99)+0
B2 : =TEIL(A2;2;SUCHEN(" U";A2)-2)+0
C2 : =TEIL(A2;SUCHEN(" U";A2)+2;99)+0
B3 : =TEIL(A3;2;SUCHEN(" U";A3)-2)+0
C3 : =TEIL(A3;SUCHEN(" U";A3)+2;99)+0
B4 : =TEIL(A4;2;SUCHEN(" U";A4)-2)+0
C4 : =TEIL(A4;SUCHEN(" U";A4)+2;99)+0
B5 : =TEIL(A5;2;SUCHEN(" U";A5)-2)+0
C5 : =TEIL(A5;SUCHEN(" U";A5)+2;99)+0
B6 : =TEIL(A6;2;SUCHEN(" U";A6)-2)+0
C6 : =TEIL(A6;SUCHEN(" U";A6)+2;99)+0
B7 : =TEIL(A7;2;SUCHEN(" U";A7)-2)+0
C7 : =TEIL(A7;SUCHEN(" U";A7)+2;99)+0
B8 : =TEIL(A8;2;SUCHEN(" U";A8)-2)+0
C8 : =TEIL(A8;SUCHEN(" U";A8)+2;99)+0
B9 : =TEIL(A9;2;SUCHEN(" U";A9)-2)+0
C9 : =TEIL(A9;SUCHEN(" U";A9)+2;99)+0
B10 : =TEIL(A10;2;SUCHEN(" U";A10)-2)+0
C10 : =TEIL(A10;SUCHEN(" U";A10)+2;99)+0
B11 : =TEIL(A11;2;SUCHEN(" U";A11)-2)+0
C11 : =TEIL(A11;SUCHEN(" U";A11)+2;99)+0
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
@ Josef Ehrenberger
13.06.2004 01:29:05
Michael_E
Hi Josef
Danke erst mal für deine Superformeln. (das Danke sagen hatte ich vergessen SOORY)
deine 2. Formel die du mir geschickt hast funkt einwandfrei,(so wie ich es wollte) habe blos noch ein Problem an das ich in meinem eifer nicht gedacht habe.
nur wenn der 1. Buchstabe 1 "S" ist wird hinter der 1 bis 4 stelligen Zahl der wert U+Zahl angehängt kann 1 oder 2 stellig sein (1-62)
kannst du die Formel umschreiben.
habe es die ganze Zeit versucht komme aber nicht klar.
gruß
Michael

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige