Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per VBA bis zu bestimmten Zeichen Werte löschen

Per VBA bis zu bestimmten Zeichen Werte löschen
10.10.2019 08:36:54
Heinz
Guten morgen im Forum,
Ich möchte gerne per VBA zB. in D9 u. K9 usw. Werte löschen.
Es steht hier zB. 13/3 T nun sollten die Werte "13/" gelöscht werden,das nur 3 T
stehen bleibt.
Also immer alle Werte Links inkl."/" löschen.
Ist aber in den Zellen kein "/" dann nichts löschen.
Es sollte geprüft werden ob in der Zelle ein "/" steht dann löschen, sonst so belassen.
Könnte mir bitte jemand dazu wer helfen?
Danke
SG, Heinz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per VBA bis zu bestimmten Zeichen Werte löschen
10.10.2019 09:16:21
Piet
Hallo
diesen kleinen Code in ein Modul kopiren und laufen lassen. Den Bereich kannst du selbst angeben.
mfg Piet
Const Bereich = "D9:K9"    'Hier bitte den Bereich angeben!
Sub Zeichen_löschen()
Dim AC As Range
'Breich bitte selbst einsetzen
For Each AC In Range(Bereich)
If InStr(AC, "/") Then
AC.Value = Mid(AC, InStr(AC, "/") + 1, Len(AC))
End If
Next AC
End Sub

AW: Per VBA bis zu bestimmten Zeichen Werte löschen
10.10.2019 09:17:46
Rob
Guten Morgen Heinz,
so z.B.:

Sub Stringbuilder()
Dim r As Range
For Each r In Range("D9").CurrentRegion
If InStr(r, "/") > 0 Then
r = Right(r, Len(r) - InStr(r, "/"))
End If
Next r
End Sub
Du musst nur noch die Range festlegen, die durchgegangen werden soll. Deine Angaben sind nicht eindeutig (z.B. D9 u. K9).
Grüße, rob
Anzeige
AW: Per VBA bis zu bestimmten Zeichen Werte löschen
10.10.2019 09:21:54
Werner
Hallo,
noch ne Version.
Range("D9,K9,R9").Replace What:="*/", Replacement:="", LookAt:=xlPart
Was das in D9 u. K9 usw. bedeutet kannst nur du wissen.
Gruß Werner
Danke an Piet, Rob und Werner
10.10.2019 09:52:46
Heinz
Hallo ihr 3 Burschen,
Ihr habt mir alle drei super weitergeholfen.
Recht herzlichen D A N K !!
SG, Heinz
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
10.10.2019 09:57:33
Werner

335 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige