Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wenn ein bestimmtes Zeichen in String ist...

wenn ein bestimmtes Zeichen in String ist...
12.11.2003 13:31:31
Jochen
Hallo Ihr alle,

wie muss ich eine Abfrage formulieren, wenn ich sowas will:

Wenn ein Bindestrich(-) irgendwo in Cells(1,2) vorkommt
dann ... mach was

Kann mir jemand helfen.
Habe schon InStr gefunden, aber kein Beispiel dazu in der Hilfe finden können. Mein Bücher helfen mir auch grad nicht weiter... leider.

Danke an Euch,
Jochen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn ein bestimmtes Zeichen in String ist...
12.11.2003 13:39:52
Mac4
Hallo Jochen,

If InStr(1, Cells(1, 2), "-", 1) Then

müsste funltionieren!

Marc
AW: wenn ein bestimmtes Zeichen in String ist...
12.11.2003 16:06:58
Jochen
Hallo Marc,

leider funktioniert es nicht...

Für was stehen denn die beiden 1er (erster und letzter Parameter).
Vielleicht versteh ich dann warum es nicht funktioniert oder was ich ändern muss.

Danke,
Jochen
AW: wenn ein bestimmtes Zeichen in String ist...
12.11.2003 16:25:53
Mac4
Hallo Jochen,

die erste 1 steht für die Startposition der Suche, die zweite für die Vergleichsart (hier textbasierter Vergleich)

Kannst auch in der OL-Hilfe von VBA unter Instr nachlesen!

Marc
Klasse! Es tut! Danke für die Hilfe (o.T.)
12.11.2003 16:53:12
Jochen
*
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige