Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzahl Leerschritte und Positionen in einem Text

Anzahl Leerschritte und Positionen in einem Text
25.08.2019 15:36:59
Jean
Guten Tag,
einzelne Zellen enthalten Texte.
Wie kann man feststellen wieviel Leerschritte in einer Zelle enthalten sind und an welchen Positionen diese sich befinden?
Dank im Voraus.
Gruß
jean

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl Leerschritte und Positionen in einem Text
25.08.2019 15:43:56
Günther
Moin jean,
... mit VBA ist das selbstredend möglich.
Der einfachste Weg für "Normalos" dürfte -> Text in Spalten sein. Da kannst du mit Bordmitteln feststellen, wie viele Leerzeichen (Anzahl neue Spalten -1) und deren Position (Länge der Inhalte jedes neuen Feldes) es sind.
Gruß
Günther
AW: Danke für den Ansatz
26.08.2019 12:02:57
Jean
Moin Günther,
vielen Dank für den Ansatz. Leider hatte ich vergessen mitzuteilen, dass ich eine Formellösung gesucht habe.
Gruß
jean
ich nehme an, Leerschritte sind Leerzeichen
25.08.2019 17:03:01
WF
Hi,
Anzahl:
=LÄNGE(A1)-LÄNGE(WECHSELN(A1;" ";))
Positionen mit folgender Arrayformel:
{=KKLEINSTE(WENN(TEIL(A$1;ZEILE(X$1:X$999);1)=" ";ZEILE(X$1:X$999));ZEILE(X1))}
runterkopieren
WF
mehrfache Leerstellen hintereinander: statt A1 dann GLÄTTEN(A!)
Anzeige
AW: ja, richtig geahnt. Danke für die Formeln
26.08.2019 12:05:21
Jean
Hi WF,
vielen Dank für die 2 Formeln.
Diese lösen meine Aufgabe bestens.
Gruß
jean

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige