Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeichen in String suchen

Zeichen in String suchen
05.06.2008 09:53:00
TOM
Hallo zusammen
Wie kann ich ein Zeichen suchen in meinem String und ab dem Zeichen die vier folgenden auslesen?
Besten Dank für einen Tipp
Gruss
TOM

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichen in String suchen
05.06.2008 09:57:00
Beverly
Hi Tom,
als Formel TEIL() und FINDEN() und in VBA Mid und Instr


AW: Zeichen in String suchen
05.06.2008 10:09:24
TOM
Hallo Karin
Bin wirklich auf dem Schlauch gestanden.......das wars was ich gesucht habe....Mid und InStr ;-)
Besten Dank und Gruss
TOM

z.B. : =Teil(A1;Finden(":";A1)+1;4)
05.06.2008 10:02:00
NoNet
Hallo Tom,
z.B. mit dieser Funktion :
=TEIL(A1;FINDEN(":";A1)+1;4)
Sucht in Zelle A1 nach dem ":" und gibt die folgenden 4 Zeichen aus.
Falls Du nach einem Buchstaben suchst und zwischen GROSS- und Kleinbuchstaben NICHT unterscheiden möchtest, dann verwende anstelle FINDEN(...) die Funktion SUCHEN(...)
Gruß, NoNet
Anzeige

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige