Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Suchen-Kopieren-Einfügen

VBA Suchen-Kopieren-Einfügen
01.09.2020 09:11:29
xtian
Hallo zusammen,
ich bin VBA-Neuling und benötige etwas Hilfe von Euch. Das Makro soll zunächst in der Spalte B nach dem
Wort "Pos" suchen. Wird das Wort "Pos" gefunden, soll der Text von der rechts liegende Zelle (Spalte C) in
die ganz links liegende Zelle (Spalte A) kopiert werden.
Hier ein Beispiel für die Ausgangsposition:
A B C
1 Pos 100
2 Pos 101
3
4 Pos 102
5 L KL
So soll die Tabelle nach dem Makro aussehen:
A B C
1 100 Pos 100
2 101 Pos 101
3
4 102 Pos 102
5 L KL
Vielen Dank schon mal für die Unterstützung...

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Suchen-Kopieren-Einfügen
01.09.2020 09:19:38
UweD
Hallo
Warum VBA?
Formel in A1: =WENN(B1="Pos";C1;"")
runterkopieren.
Kannst du natürlich so auch über VBA machen (Recorder)
LG UweD
AW: VBA Suchen-Kopieren-Einfügen
01.09.2020 09:42:17
xtian
Hallo UweD,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich möchte das mit VBA machen, weil das Makro noch
um mehreren Funktionen erweitert werden soll. Das ist jetzt erstmal der erste Baustein.
Hast Du eine Idee, wie ich das mit VBA realisieren kann?
Viele Grüße
AW: VBA Suchen-Kopieren-Einfügen
01.09.2020 09:53:28
UweD
Hallo
in ein Modul

Sub SpalteA()
Dim LR As Long, SP As Integer, Z1 As Integer
SP = 2 ' Spalte B
Z1 = 1 'ggf Überschriften beachten
With Sheets("Tabelle1")
LR = .Cells(.Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
With .Cells(Z1, 1).Resize(LR - Z1 + 1, 1)
.FormulaR1C1 = "=IF(RC[1]=""Pos"",RC[2],"""")" 'Formel einsetzen
.Value = .Value ' in Werte umwandeln
End With
End With
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: VBA Suchen-Kopieren-Einfügen
01.09.2020 10:15:02
xtian
Hallo UweD,
das funktioniert ja schon super. Vielen lieben Dank. Die Werte die kopiert werden sollen, werden
leider noch nicht richtig angezeigt. Beispiel: Aus Wert in Spalte C 100.002 wird in Spalte A
jetzt 1,002.
Viele Grüße
AW: VBA Suchen-Kopieren-Einfügen
01.09.2020 10:53:22
UweD
Hallo
ok. Dann steht in C ein Text.
Also A auch auf Text formatieren, damit die Umwandlung in eine Zahl ausbleibt
So?

Sub SpalteA()
Dim LR As Long, SP As Integer, Z1 As Integer
SP = 2 ' Spalte B
Z1 = 1 'ggf Überschriften beachten
With Sheets("Tabelle2")
LR = .Cells(.Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
With .Cells(Z1, 1).Resize(LR - Z1 + 1, 1)
.FormulaR1C1 = "=IF(RC[1]=""Pos"", RC[2],"""")" 'Formel einsetzen
.NumberFormat = "@" 'auf Text umstellen
.Value = .Value ' Formel raus
End With
End With
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: VBA Suchen-Kopieren-Einfügen
01.09.2020 12:23:54
xtian
Hallo UweD,
funktioniert 1A. Vielen Dank.
Danke für die Rückmeldung (owT)
01.09.2020 13:37:14
UweD

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige