Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Durchsuchen einer Spalte VBA makro

Durchsuchen einer Spalte VBA makro
18.03.2018 13:41:56
Jan
Liebe Community,
ich möchte via VBA in Excel eine Spalte mit einer Formel nach dem Ergebnis "0" durchsuchen und, wenn gefunden, durch "#NV" ersetzen.
Hierfür habe ich folgenden Code entwickelt:
Dim intNull As Integer
For intNull = 2 To WorksheetFunction.CountA(Columns(16))
If Range("P" & intNull).Value = 0 Then
Range("p" & intNull).Value = "#NV"
End If
Next
Leider funktioniert es noch nicht, wie gewünscht. Es tritt der Fehler "Typenunverträglichkeit" auf.
Habt Ihr einen Vorschlag, was ich verbessern könnte?
Interpretiert Excel ein manuell eingetragenes "#NV", so wie ich es in dem Makro plane, als das #NV als Ergebnis einer Formel?
Besten Dank im Voraus!
Viele Grüße, Jan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Durchsuchen einer Spalte VBA makro
18.03.2018 14:15:18
Armin
Hallo Jan,
so geht es:
Dim intNull As Integer
For intNull = 2 To ActiveSheet.Cells(Rows.Count, "P").End(xlUp).Row
If Range("P" & intNull).Value = 0 Then
Range("P" & intNull).Value = "#NV"
End If
Next
Gruß Armin
AW: Durchsuchen einer Spalte VBA makro
18.03.2018 14:19:02
Werner
Hallo Jan,
warum lässt du dir nicht gleich mit deiner Formel das "#NV" ausgeben?
Gruß Werner
AW: Durchsuchen einer Spalte VBA makro
18.03.2018 14:40:21
fcs
Hallo Jan,
dein Makro funktioniert eigentlich.
Probleme gibt es, wenn die vorhandenen Formeln Fehlerwerte (z.B. Division durch 0).
Das muss zusätzlich im Makro geprüft werden.
Außerdem sollten Zeilenzähler immer als Long deklariert werden.
Gruß
Franz
Sub aaaTest()
Dim intNull As Long
With ActiveSheet
For intNull = 2 To WorksheetFunction.CountA(.Columns(16))
If IsError(.Range("P" & intNull).Value) Then
'                    .Range("p" & intNull).Value = "#NV"
Else
If .Range("P" & intNull).Value = 0 Then
.Range("p" & intNull).Value = "#NV"
End If
End If
Next
End With
End Sub

Anzeige
AW: Durchsuchen einer Spalte VBA makro
18.03.2018 19:57:41
Jan
Vielen Dank für Eure Hilfe! Es klappt nun alles :)
Viele Grüße, Jan

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige