Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Suchen - 2. Zeile Kopiern - Einfügen
13.05.2020 11:45:13
Mandy
Hey,
ich bin gerade auf ein Problem gestossen.
Ich habe eine eingabe in der ich eine Zahl eingebe.
Nun möchte ich vom Sheet3 alle Zeilen wo diese Zahl drin ist deren 3. Zeile.
Bsp
Suche : 80002
80002 Schraube 0405
123122 Kante 0203
112312 Stift 3403
80002 Schraube 0203
Nun möchte ich das dann die 3 Spalte hier im Falle 0405 und 0203
in Sheet2 aufgelistet wird also in A2 dann 0405 in B2 0203...
chronologisch
Bitte um Hilfe ..
Diesmal mit Excel Tabelle
https:\/\/www.herber.de/bbs/user/137501.xlsm

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Suchen - 2. Zeile Kopiern - Einfügen
15.05.2020 18:52:33
Werner
Hallo,
deine Beschreibung hat jetzt nicht wirklich was mit deiner Demomappe zu tun.
Ich bin mal davon ausgegangen, dass in deiner Originalmappe im Blatt "Tabelle7" der Bereich der Spalten D bis G auch mit Daten gefüllt ist.
Was du mit den zwei weiteren Textboxen auf der Userform11 willst ist mir unklar.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim loSuchwert As Long, loSpalte As Long
If Me.TextBox1  "" Then
If IsNumeric(Me.TextBox1) Then
loSuchwert = CLng(Me.TextBox1)
Else
MsgBox "Fehler: Der Wert ist nicht numerisch."
Me.TextBox1.SetFocus
Exit Sub
End If
Else
MsgBox "Fehler: Bitte Nummer in die TextBox eingeben."
Me.TextBox1.SetFocus
Exit Sub
End If
With Worksheets("Tabelle7")
If WorksheetFunction.CountIf(.Columns("C"), loSuchwert) > 0 Then
With Worksheets("Tabelle1")
loSpalte = .Cells(2, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
If loSpalte >= 13 Then
.Range(.Cells(2, 13), .Cells(2, loSpalte)).ClearContents
End If
End With
.Range("C1").CurrentRegion.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=loSuchwert
With .AutoFilter.Range
.Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1).Columns(6).Copy
Worksheets("Tabelle1").Range("M2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Transpose:= _
True
End With
.Range("C1").AutoFilter
Else
MsgBox "Fehler: Nummer ist nicht vorhanden."
Me.TextBox1.SetFocus
End If
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Werner
Anzeige

329 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige