Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach Zahlen gösser 250in einem String suchen ...

Nach Zahlen gösser 250in einem String suchen ...
27.06.2006 08:50:57
Holger
Hallo zusammen,
ich habe einen bestimmte Variable Namens Typ die als String deklariert ist. Nun möchte ich bei allen Typen herausfinden, wo in dem Text die Zahlen 250 und grösser enthalten sind.
Wie kann ich das realisieren ?
Gruss
Holger Wächter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Zahlen gösser 250in einem String suchen ...
27.06.2006 09:24:13
u_
Hallo,
vielleicht in der Art?

Sub tt()
Dim Typ As String
Dim i As Integer
Typ = "124578ertwz251kliu458"
For i = 1 To Len(Typ) - 2
If IsNumeric(Mid(Typ, i, 3)) Then
If Mid(Typ, i, 3) * 1 >= 250 Then
MsgBox "Zahl an Pos. " & i
End If
End If
Next i
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Nach Zahlen gösser 250in einem String suchen ...
27.06.2006 10:11:57
Holger
Alles klar,
super läuft, aber die Zahl z.B. 1000 kann er nicht finden das Du ja auf drei Stellen abfragst. Wie kann man das lösen ?
Gruss
Holger Wächter
Anzeige
AW: Nach Zahlen gösser 250in einem String suchen ...
27.06.2006 10:46:47
ralf
Hi Holger,
mit folgender Ergänzung sollte die Vorlage von u gehen:
dim a as byte, Zahl#
If IsNumeric(Mid(Typ, i, 1)) Then
a = a + 1 : zahl = zahl + cdbl(mid(typ,i,1))
If a &gt= 2 Then
if zahl &gt= 250 then MsgBox Zahl & " an Pos. " & i
End If
else
a = 0 : zahl = 0
end if
Ciao, Ralf
AW: Nach Zahlen gösser 250in einem String suchen ...
27.06.2006 11:30:03
ingoG
Hallo Holger
oder so...

Sub tt()
Dim Typ As String
Dim i As Integer
Typ = "124578ertwz251kliu1000"
For i = 1 To Len(Typ) - 2
If IsNumeric(Mid(Typ, i, 3)) Then
If (Mid(Typ, i, 3) * 10 ^ (-IsNumeric(Mid(Typ, i + 3, 1)))) >= 250 Then
MsgBox "Zahl an Pos. " & i
End If
End If
Next i
End Sub

Gruß Ingo
Anzeige
AW: Nach Zahlen gösser 250in einem String suchen ...
27.06.2006 12:57:03
Holger
Danke für die Hilfen,
der letzte Code von Ingo klappt super. Der davor leider nicht.
Habes ja jetzt. Vielen Dank
Gruss
Holger Wächter
Gerne, danke für die Rückmeldung oT
28.06.2006 08:35:54
ingoG
.

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige