Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm_Initialize

UserForm_Initialize
27.06.2006 08:51:37
Thommy
Hallo Freaks und Freunde des Excel-Forums!
Folgendes Anliegen bzw. Frage:
Ich habe eine Excel-Tool programmiert in dem ich eine UserForm erstellt habe.
In diesem Tool hab ich u. a. 3 ComboBoxen, in denen ich diverse Auswahlmöglichkeiten hinterlegt habe, z.B. Kundenauswahl, Lieferantenauswahl oder wie auch immer!
Ich habe nun das Problem, dass es jeweils so um die 100 (oder mehr) Auswahlmöglichkeiten gibt.
Momentan ist mir nur folgende Lösung bekannt:
Private Sub UserForm_Initialize()
KundenNr.AddItem Sheets("Kundenstamm").Range("A4").Value
KundenNr.AddItem Sheets("Kundenstamm").Range("A5").Value
KundenNr.AddItem Sheets("Kundenstamm").Range("A6").Value
KundenNr.AddItem Sheets("Kundenstamm").Range("A7").Value
KundenNr.AddItem Sheets("Kundenstamm").Range("A8").Value
KundenNr.AddItem Sheets("Kundenstamm").Range("A9").Value
KundenNr.AddItem Sheets("Kundenstamm").Range("C9").Value
usw. bis z.B.
KundenNr.AddItem Sheets("Kundenstamm").Range("C200").Value
FirmenNr.AddItem Sheets("Firmenstamm").Range("A4").Value
FirmenNr.AddItem Sheets("Firmenstamm").Range("A5").Value
FirmenNr.AddItem Sheets("Firmenstamm").Range("A6").Value
FirmenNr.AddItem Sheets("Firmenstamm").Range("A7").Value
FirmenNr.AddItem Sheets("Firmenstamm").Range("A8").Value
FirmenNr.AddItem Sheets("Firmenstamm").Range("A9").Value
usw. bis z.B.
FirmenNr.AddItem Sheets("Firmenstamm").Range("A200").Value
usw.
sind halt ne Menge Auswahlabfragen (oder wie man das bezeichnet).
So wenn ich nun die UserForm starten möchte, kommt dann die Fehlermeldung
"Fehler beim Komplimieren: Prozedur zu groß"
mir ist leider keine andere Auswahlabfrage bekannt, außer wie oben beschrieben.
Gibt es eine Möglichkeit z.B. dass man sagt
FirmenNr.AddItem Sheets("Firmenstamm").Range("A9").Value bis
FirmenNr.AddItem Sheets("Firmenstamm").Range("A200").Value
welche die Prozedur nicht so groß werden lassen würde!?!
Wäre auch für mich zum programmieren einfacher, wie die ganzen Zeilen jeweils einzutragen!?!?
Wie könnte ich dies einfach und schnell und machbar lösen!?!?
Bin für jede Info bzw. Hilfeleistung dankbar!!!
Danke + lg
Thommy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm_Initialize
27.06.2006 09:15:10
Sylvio
Hallo Thommy,
ich würde es in ne Schleife packen und Anstelle von Range Cells nehmen.
for i = 1 to 200
FirmenNr.AddItem Sheets("Firmenstamm").Cells(i,1).Value
next i
Gruß Sylvio
AW: UserForm_Initialize
27.06.2006 09:58:27
Thommy
Hi Silvio,
Danke mal für den Tip, aber irgendwie funzt der nit ganz!
Hab mal getestet:
(Code in der UserForm)

Private Sub UserForm_Initialize()
For i = 1 To 200
FirmenNr.AddItem Sheets("Firmenstamm").Cells(i, 3).Value
Next i
End Sub

So wenn ich dann die UserForm laden möchte (mach ich mit folgendem Befehl)
Sub LoadUf()
Load UserForm1
UserForm1.Show
End Sub
dann kommt die Fehlermeldung Laufzeitfehler '424': Objekt erforderlich!
Da erkennt er dann die UserForm1 nicht!?!
nehm ich den code
For i = 1 To 200
FirmenNr.AddItem Sheets("Firmenstamm").Cells(i, 3).Value
Next i
raus, wird die UF geöffnet!
was kann da sein?
lg Thommy
Anzeige
AW: UserForm_Initialize
27.06.2006 10:09:31
Sylvio
Die Combobox mit dem Namen FirmenNr gibt es aber auf deiner Userform1 überprüf da bitte die Schreibweise.
Ansonsten ersetze: Sheets("Firmenstamm").Cells(i, 3).Value durch
ThisWorkbook.Sheets("Firmenstamm").Cells(i, 3).Value
gruß Sylvio
super - danke - silvio
27.06.2006 10:36:35
Thommy
hi silvio,
bin schon drauf gekommen wo der hund jetzt noch lag!!!
supi - danke für den tip - freu mich total!!
lg Thommy

80 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige