Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Private Sub UserForm_Initialize() Komplierungsfehl

Private Sub UserForm_Initialize() Komplierungsfehl
02.07.2015 23:12:30
Wirtz
Hallo zusammen,
vielleicht kann mir einer helfen. Ich nutze ein umfangreiches VBA zur Angebotserstellung.
Nun erscheint auf einmal der "Fehler beim Kompilieren. Variable nicht definiert"
Dummerweise bin ich der blindeste unter den VBA Anfängern. Vielleicht hat jemand einen Tipp oder Hinweis.
Hier der Code:

Private Sub UserForm_Initialize() 'wird vor Activate ausgeführt
'http://msdn.microsoft.com/de-de/library/s2edxtd5(v=vs.80).aspx
'http://classic.vb-faq.de/wie-stelle-ich-fest-ob-ein-eintrag-im-listview-wirklich-ausgewaehlt-  _
_
_
ist/
Dim x As Long
Neuesuche = True
With ListView1
.Width = 686 + 10
.Font = "tahoma"
.Font.Size = 10
.FullRowSelect = True
.AllowColumnReorder = False
.Gridlines = True
.LabelWrap = True
.HideSelection = False
.HideColumnHeaders = False
.ColumnHeaders.Add , , "            Positionsnr.", (.Width - 10) / 5.48  '130
.ColumnHeaders.Add , , "                                                  Positionstext  _
_
_
(Kurztext)", (.Width - 10) / 1.537 '463.5
.ColumnHeaders.Add , , "  Einheit", (.Width - 10) / 14.394 '49.5
.ColumnHeaders.Add , , "Einh.-Preis", (.Width - 10) / 11.875, 1  'rechtsbündig '60
.ColumnHeaders.Add , , "Langtext", 0
.View = 3 'lvwReport Art der optischen Darstellung der Liste
End With
RichTextBox1.HideSelection = False
Me.Left = Application.Left
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Neuesuche ist nicht deklariert! o.T.
02.07.2015 23:24:25
Sepp
Gruß Sepp

AW: Neuesuche ist nicht deklariert! o.T.
03.07.2015 09:56:53
Michael
Moin,
trotz allem funktioniert unter Excel 2007 alles einwandfrei .. bei 2010 dauert es bei einigen Rechner länger bis alles gestartet ist und bei meinem gar nix :-(

AW: Neuesuche ist nicht deklariert! o.T.
03.07.2015 18:40:27
Sepp
Hallo Michael,
schau dir mal in der Hilfe von VBA "Option Explicit" an, ein Parameter auf den man nicht verzichten sollte. Und dieser Verlangt nun mal, dass ALLE Variablen deklariert werden müssen!
Gruß Sepp

Anzeige

123 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige