Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Private Sub Worksheet_Activate() Problem

Private Sub Worksheet_Activate() Problem
24.05.2005 08:59:43
Jutta
Hi,
ich habe ein Problem seit ich Excel 2003 benutze.
In Excel 2000 hatte ich ein Makro, dass wenn das Tabellenblatt aktiviert wurde
automatisch das Blatt gefiltert hat:

Sub Nichtleere()
Sheets("Gesamt").Select
Selection.AutoFilter Field:=19, Criteria1:="<>"
Range("A8").Select
End Sub

Wenn ich dasselbe unter Excel 2003 mache, wird zwar gefiltert, aber die alle Zeilen sind alle ausgeblendet (!!!). Was ist denn da los bzw. anders?
Meine alten Tabellen mit diesem Makro funktionieren.
Ich habe das Makro zum Testen noch einmal mit dem Recorder aufgezeichnet. Erst
funktioniert alles tadellos, beim zweiten Mal sind wieder alle Zeilen ausgeblendet.
Gruß
Jutta

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Private Sub Worksheet_Activate() Problem
24.05.2005 10:42:12
Harald
Hallo Jutta,
also mit Field:=1 z.B. klappt das wunderbar. (weiß ja nicht wie deine Tabelle aussieht)
Vielleicht solltest Du beim Deaktivieren, den Filtermodus beenden.

Private Sub Worksheet_Deactivate()
AutoFilterMode = False
End Sub

Gruß
Harald
AW: Private Sub Worksheet_Activate() Problem
24.05.2005 11:08:29
Jutta
Hallo Harald,
ich aktiviere das Blatt ! Hast Du Excel 2003 ?
Gruß
Jutta
AW: Private Sub Worksheet_Activate() Problem
24.05.2005 11:33:30
Harald
Hi Jutta,
ja hab ich. Aber wie gesagt. Ich hab deine Tabelle nicht nachbauen können und hab was gebastelt und es hat wunderbar geklappt.
Wenn es beim ersten Mal klappt und dann nicht mehr, bleibt er wohl an einer ausgeblendeten Zeile hängen.
Daher mein Tipp beim Verlassen des Blattes auch gleich den Filtermodus aufzuheben.
Gruß
Harald
Anzeige
AW: Private Sub Worksheet_Activate() Problem
30.05.2005 10:10:19
Jutta
Hallo Harald,
sorry, jetzt hat's ein bißchen gedauert mit der Antwort.
Jetzt funktionierts !
Danke !
Gruß
Jitta

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige