Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Zellen auswählen ohne Worksheet.activate?

VBA: Zellen auswählen ohne Worksheet.activate?
18.08.2004 13:23:40
th0mas
Hi!
Ich möchte mit VBA auf fremde Zellbereiche zugreifen, aber nicht auf das Worksheet wechseln. Gibts da auch eine andere Möglichkeit als Sheets("Name").activate?
danke und lg,
thomas

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Zellen auswählen ohne Worksheet.activate?
18.08.2004 13:24:49
Ulf
Kommt darauf an, was du mit den Zellen anfangen willst.
Ulf
AW: VBA: Zellen auswählen ohne Worksheet.activate?
18.08.2004 13:30:16
th0mas
eigentlich nur auswählen und mit den Zellen Clear/Cut/Copy/Paste Anweisungen durchführen.
Für Find brauch ichs auch einmal.
lg, thomas
AW: VBA: Zellen auswählen ohne Worksheet.activate?
18.08.2004 13:32:36
Ulf
Sheets("tabellex").[a10:c5000].clear
Sheets("tabellex").[a10:c5000].copy sheets(1).[a1]
Ulf
AW: VBA: Zellen auswählen ohne Worksheet.activate?
18.08.2004 14:29:44
th0mas
Hab das jetzt mal so gemacht, funktioniert auch alles bestens, danke!
Leider habe ich noch einen Fehler in der Zeile:
Sheets("Graphics").[AI54].Copy Sheets("Graphics").target.Offset(-1, 1).Paste
target ist vom Typ Range und wird an mein Sub übergeben wo dieser Befehl ausgeführt wird.
Wie muss ich das schreiben, dass es funktioniert?
lg, thomas
Anzeige
AW: VBA: Zellen auswählen ohne Worksheet.activate?
18.08.2004 14:38:34
Ulf
Kann nichts von Parameterübergabe sehen!
Ulf
AW: VBA: Zellen auswählen ohne Worksheet.activate?
18.08.2004 14:40:35
th0mas

Private Sub selectTargets(target As Range)
Sheets("Graphics").[AI54].Copy Sheets("Graphics").target.Offset(-1, 1).Paste
End Sub

AW: VBA: Zellen auswählen ohne Worksheet.activate?
18.08.2004 14:42:56
Ulf
Das wäre die Übernahme, aber wo ist die Übergabe?
Ulf
AW: VBA: Zellen auswählen ohne Worksheet.activate?
18.08.2004 15:07:45
th0mas
Für mich ist beides sozusagen eine Variablenübergabe. Meinte in dem fall eine Übernahme, Übergabe in diesem sinne gibt es keine.
AW: VBA: Zellen auswählen ohne Worksheet.activate?
18.08.2004 15:42:30
Ulf
Keine Lust bei derartigem Durcheinander.
Ulf
AW: VBA: Zellen auswählen ohne Worksheet.activate?
22.08.2004 15:48:58
andre
Hallöchen,
Variablen entweder als Public definieren oder bei Prozeduraufruf übergeben.
Option Explicit
Public bb$

Sub Makro1()
Dim aa As Range
Set aa = ActiveCell
bb = "Test"
Makro2 aa
End Sub


Sub Makro2(aa As Range)
MsgBox aa
MsgBox bb
End Sub

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige