Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Wie Prozedur im aktiven Worksheets aufrufen?

VBA: Wie Prozedur im aktiven Worksheets aufrufen?
19.01.2004 08:34:01
Chris
Hallo,
in verscheidenen Worksheets habe ich in der jeweiligen Prozedur WS_Init einen individuelle Code stehen, den ich unabhängig von Ereignissen aus diversen anderen Prozeduren aufrufen möchte.
Meine Versuche
call ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(ActiveSheet.CodeName).WS_Init
oder
call ActiveSheet.CodeName.WS_Init
oder
call ActiveSheet.WS_Init
führen leider nicht zur Ausführung der Prozedur.
Hat jemand einen Lösungsansatz?
Danke im voraus!
Chris
Nun möchte ich die Initialisierungsprozedur aus
von "außerhalb" aufrufen (nicht nur bei

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Wie Prozedur im aktiven Worksheets aufrufen?
19.01.2004 08:51:26
Markus
Hallo,
was wäre denn, wenn Du den CODE in ein Modul schreibst, dann solltest Du doch IMHO von allen Orten aus callen können ....?
Markus
AW: Für mich keine zufriedenstellende Lösung
19.01.2004 08:57:52
Chris
AW an Markus:
Die Ausführung erfolgt Arbeitsblatt-bezogen. Um universell zu bleiben und die Übersicht zu behalten, soll der Code nicht in ein zentrales Modul ausgelagert werden.
AW: Für mich keine zufriedenstellende Lösung
19.01.2004 09:12:33
Markus
Hallo,
nach ja: Doch die beste Lösung, denn Du kannst verschiedenen Module anlegen um die Übersicht zu behalten und der Vorteil ist wirklich, dass Du den Code von überall aufrufen kannst.
Markus
AW: VBA: Wie Prozedur im aktiven Worksheets aufruf
19.01.2004 12:18:46
Jens-Peter Bargheim
Hallo Chris,
vielleicht versuchst Du's mal so:
v_proz = ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(ActiveSheet.CodeName).name & ".WS_Init"
Application.Run (v_proz)
Gruß
Jens-Peter
Anzeige
AW: Die Lösung ist gut!
19.01.2004 12:37:40
Chris
Hallo Jens-Peter,
Deine Lösung ist genau das, was ich gesucht habe!
1000 Dank!
Chris

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige