Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Tabellenname aus Zelle

VBA: Tabellenname aus Zelle
01.09.2017 15:46:18
Philipp
Liebe Formusmitglieder,
ich möchte mittels Makro Tabellenblätter aus Zellinhalten auf der ersten Seite benennen: Dazu _
habe ich folgendes Makro geschrieben, welches funktioniert:

Sub myTabName2()
ThisWorkbook.Worksheets(1).Name = Range("A1").Value
ThisWorkbook.Worksheets(2).Name = Worksheets(1).Range("A2").Value
ThisWorkbook.Worksheets(3).Name = Worksheets(1).Range("A3").Value
End Sub

Nun möchte ich die Tabellenblätter nicht nur relativ mit 1, 2, 3 sondern mit dem Namen _
ansteuern. Wenn ich jetzt obigen Code mit ("Tabelle1") ect. ändere, geht's nicht mehr...

Sub myTabName2()
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Name = Range("A1").Value
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2").Name = Worksheets("Tabelle1").Range("A2").Value
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle3").Name = Worksheets("Tabelle1").Range("A3").Value
End Sub

Was mache ich falsch? Wie müssten die Tabellenblätter richtig definiert sein?
Vielen Dank für Vorschläge und Hilfe!
Philipp

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Tabellenname aus Zelle
01.09.2017 15:54:24
JoWE
Hallo Philipp,
mit der ersten Codezeile änderst Du doch den Namen von "Tabelle1".
Also kannst Du in der zweiten Zeile nicht mehr auf die jetzt nicht mehr vorhandene "Tabelle1" zugreifen.
Die dritte Zeile müsste natürlich auch auf den neuen Namen der ehemaligen "Tabelle1" verweisen.
Gruß
Jochen
AW: VBA: Tabellenname aus Zelle
01.09.2017 16:25:52
KlausF
Hallo Philipp,
Du solltest die Namen in eine Variable geben, dann kannst Du sie auch wieder ansteuern, z.B:
Sub myTabName2()
Dim wksName1 As String
Dim wksName2 As String
Dim wksName3 As String
wksName1 = ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("A1").Value
wksName2 = ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("A2").Value
wksName3 = ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("A3").Value
Worksheets(1).Name = wksName1
Worksheets(2).Name = wksName2
Worksheets(3).Name = wksName3
End Sub
In der Folge sprichst Du jetzt die einzelnen Blätter an mit
Worksheets(wksName1) usw.
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: VBA: Tabellenname aus Zelle
02.09.2017 00:54:56
Philipp
Lieber Jochen, Lieber Klaus,
vielen Dank für die schnelle Hilfe! Jetzt hab ich meinen Denkfehler begriffen ;-)

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige