Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzahl eindeutiger Namen aus Liste

Anzahl eindeutiger Namen aus Liste
30.07.2013 16:56:20
Thomas
Hallo,
ich habde das Problem, dass ich eine Liste mit Kundennummern habe in denen bestimme Nummern öfters erscheinen.
Ich möchte nun die Anzahl der Kunden kennen die in dieser Liste vorkommt.
Ich weiß, dass es über Dublikate entfernen und auch Formeln die Möglichkeit gibt diese Information zu bekommen, ich brauche den Wert aber innerhalb eines VBA Codes und möchte ihn deshalb über VBA ermitteln.
Hier ein Bsp. falls ich mich nicht verständlich ausgedrückt habe:
1234
1235
2353
1234
2453
2353
1263
Ergebnis sollte hier sein, dass meine Variable in VBA den Wert 5 annimmt.
Vielen Dank.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
1/ZÄHLENWENN()
30.07.2013 17:00:06
Matthias
Hallo
Eine Variante ist Diese:
Tabelle1

 AB
112340,5
212351
323530,5
412340,5
524531
623530,5
712631
8Ergebnis5

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=1/ZÄHLENWENN($A$1:$A$7;A1)
B2=1/ZÄHLENWENN($A$1:$A$7;A2)
B3=1/ZÄHLENWENN($A$1:$A$7;A3)
B4=1/ZÄHLENWENN($A$1:$A$7;A4)
B5=1/ZÄHLENWENN($A$1:$A$7;A5)
B6=1/ZÄHLENWENN($A$1:$A$7;A6)
B7=1/ZÄHLENWENN($A$1:$A$7;A7)
B8=SUMME(B1:B7)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
mit HÄUFIGKEIT() ...
30.07.2013 18:01:36
neopa
Hallo Thomas,
... ganz ohne Hilfsspalte so: =SUMME(N(HÄUFIGKEIT(A:A;A:A)>0)) Gruß Werner
.. , - ...
oT
Jeder Interessent ist willkommen beim Exceltreffen 11.-13.10.2013 in Duisburg
Mehr dazu, siehe http://www.exceltreffen.de/index.php?page=230

AW: Anzahl eindeutiger Namen aus Liste
30.07.2013 19:20:47
Thomas
Hallo,
danke für die Antworten, die Lösung mit der Häufigkeit war mir bereits bekannt.
Aber wie schon geschrieben will ich es nicht über Formeln in der Tabelle machen sondern im VBA.

AW: Anzahl eindeutiger Namen aus Liste
30.07.2013 20:02:05
KlausF
Hallo Thomas, z.B. für Spalte A:
(Habe lediglich die Formel von Werner benutzt)
Sub WieOft()
Dim Such As String
ActiveSheet.Range("IV1").FormulaR1C1 = "=SUM(N(FREQUENCY(C[-255],C[-255])>0))"
Such = ActiveSheet.Range("IV1").Value
ActiveSheet.Range("IV1").ClearContents
MsgBox Such
End Sub
Gruß
Klaus

Anzeige
AW: Anzahl eindeutiger Namen aus Liste
31.07.2013 00:16:39
Frank
Hallo,
markiere den entsprechenden Bereich der untersucht werden soll und starte dann folgendes Makro:

Sub EindeutigeElemente()
Dim rngZelle As Range
Dim NoDups As New Collection
On Error Resume Next
For Each rngZelle In Selection.Cells
NoDups.Add rngZelle.Value, CStr(rngZelle.Value)
Next
MsgBox NoDups.Count
End Sub

Mit freundlichem Gruß aus der Rattenfängerstadt Hameln
Frank Arendt-Theilen
---
at-exceltraining.de

AW: Anzahl eindeutiger Namen aus Liste
31.07.2013 08:47:28
Thomas
Hallo Frank,
super vielen Dank, genau an sowas habe ich gedacht, klappt perfet.

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige