Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellennamen in Zelle

Tabellennamen in Zelle
16.07.2002 14:35:31
Roland Peter
Habe verschiedene Tabellenblätter mit griffigen Namen versehen.
Wie kann ich nun erreichen, dass diese griffigen Tabellennamen auch automatisch in einer vorgegeben Zelle des Tabellenblattes erscheinen. Gibt es auch eine Möglichkeit zusätzlich Textinfo dazu zu geben.
Beispiel:
Tabellenblattname = Umsatz Japan
in Zelle A1 soll erscheinen "Umsatz Japan in 2002"

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=RECHTS(ZELLE("Dateiname";A1);LÄNGE(ZELLE("Dateina
16.07.2002 14:43:10
an1
hallo .
mit dieser formel geht es wenn die tabelle vorher gespeichert wurde

=RECHTS(ZELLE("Dateiname";A1);LÄNGE(ZELLE("Dateiname";A1))-FINDEN("]";ZELLE("Dateiname";A1)))


über & kannst den rest verketten

gruß
andreas e

http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr

Re: =RECHTS(ZELLE("Dateiname";A1);LÄNGE(ZELLE("Dateina
16.07.2002 14:57:10
Roland Peter
Super!! Danke
Re: Tabellennamen in Zelle
16.07.2002 15:03:19
L.Vira
Private Sub Worksheet_Activate()
[a1] = "=Datei_Name()"
End Sub

Function Datei_Name()
Datei_Name = ActiveSheet.Name & " " & Year(Date)
End Function

Re: An Andreas e
16.07.2002 15:28:23
Roland Peter
Wenn die Arbeitsmappe mehrere Tabellenblätter hat und auf jedes
Tabellenblatt wird die Formel angewndet, dann übernehmen alle Tabellenblätter die Eingabe des zuletzt bearbeiteten Tabellenblattes.
Welche Lösung gibt es?
Gruss Roland Peter
Anzeige
Re: An Andreas e
16.07.2002 15:39:11
andreas e
hallo,

soll es immer nur das erste Tbellenblatt sein oder wie meinst du das ?

andreas e

http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr

Re: An Andreas e
16.07.2002 15:59:14
Roland Peter
Nein!
Ich habe z.B. eine Arbeitsmappe mit 10 Tabellenblättern
Jedes dieses Tabellenblatt hat einenb anderen Namen.
In jedem dieser Tabellenblätter soll nun in Zelle A1 der Text
"Tabellenbattname (dieses Tabellenblattes) plus Zusatztext" stehen.
Warum dieser Zauber?
Beim Kopieren eines Tabellenblattes und Umbenennung soll der Text in Zelle A1 automatisch angepasst werden.

Roland Peter

Anzeige
Re: An Andreas e
16.07.2002 16:02:21
Alan Hathway
Du sagst
> Wenn die Arbeitsmappe mehrere Tabellenblätter hat und auf jedes
Tabellenblatt wird die Formel angewndet, dann übernehmen alle Tabellenblätter die Eingabe des zuletzt bearbeiteten Tabellenblattes.

Das kann nur vorkommen, wenn Du folgende Formel benutzt hast:
=RECHTS(ZELLE("Dateiname");LÄNGE(ZELLE("Dateiname"))-FINDEN("]";ZELLE("Dateiname")))

Das ist nicht richtig. Die korrekte Formel (war und) ist

=RECHTS(ZELLE("Dateiname";A1);LÄNGE(ZELLE("Dateiname";A1))-FINDEN("]";ZELLE("Dateiname";A1)))

Beachte mal die dreimal ;A1 Unbedingt notwendig

Alan Hathway


Anzeige
Re: An Andreas e
16.07.2002 16:09:18
Roland Peter
Danke.
Andreas hat mir die richtige Formel geschickt, habe Sie dann geändert weil ich in eine andere Zelle als A1 geschrieben habe.
Was bedeutet eigentlich die A1 an besagter Stelle; nur damit ichs verstehe. Den Rest der Formel habe ich verstanden.

Gruss Roland Peter

Re: An Andreas e
16.07.2002 16:22:51
Alan Hathway
Ein Blick in der Hilfe verrät

ZELLE
Siehe auch

Gibt Informationen zur Formatierung, der Position oder dem Inhalt der Zelle links oben in einem Bezug zurück.

Syntax

ZELLE(Infotyp;Bezug)

Infotyp ist ein Textwert, der angibt, welchen Typ von Zellinformationen Sie wünschen. In der folgende Liste werden die möglichen Werte für Infotyp und die entsprechenden Ergebnisse angezeigt.

...

Referenz ist die Zelle, zu der Sie Informationen wünschen. Wenn dieses Argument nicht angegeben wird, werden für die letzte Zelle, die geändert wurde, Informationen zurückgegeben, die in Infotyp angegeben wurden.

Es ist egal ob die Formel in A1 oder Z99 schreibst. Schreib IMMER A1 in der Formel und es funktioniert. Lass den Parameter weg und die kriegst willkürlich was.

Anzeige
Danke - half wirklich
16.07.2002 16:34:40
Roland Peter
.

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige