Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Name des Reiters auslesen für Weiterbearbeitung

Name des Reiters auslesen für Weiterbearbeitung
F.
Hallo zusammen
Wie kann ich den Names einer Tabelle für eine stets variable Anzahl automatisch auslesen lassen und
z.B. für die Weiterverarbeitung in die Zelle A1 des jeweiligen Reiters schreiben?
Mit dieser Formel kann ich es manuell, macht aber wenig Spass bei mehr als 200 Reiter.
=RECHTS(ZELLE("Dateiname");LÄNGE(ZELLE("Dateiname"))-FINDEN("]";ZELLE("Dateiname");1))
Danke und Gruss
Frédéric
AW: Name des Reiters auslesen für Weiterbearbeitung
27.01.2010 15:05:36
Philipp
Hast an sowas gedacht?
Sub test()
For Each sh In ThisWorkbook.Sheets
ThisWorkbook.Sheets(sh.Index).Cells(1, 1) = sh.Name
Next
End Sub

AW: Name des Reiters auslesen für Weiterbearbeitung
27.01.2010 15:08:30
Chris
Servus,
alternativ:
Sub z()
Dim i As Long
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Range("A1") = Sheets(i).Name
Next i
End Sub
Gruß
chris
AW: Name des Reiters auslesen für Weiterbearbeitung
27.01.2010 16:36:23
F.
Hat funktioniert, aber der Name ist leider auch in der Basistabelle drin. Kann ich irgendwie definieren, erst ab einer bestimmten Anzahl Tabellenblätter oder einem bestimmten Namen die Funktion aufzugreifen?
Gruss
Frédéric
Anzeige
AW: Name des Reiters auslesen für Weiterbearbeitung
27.01.2010 16:44:34
Chris
Servus,
in der Schleife kannst du das machen:
For i = Sheets("Basistabelle").Index + 1 to Sheets.Count sollte z.B.funktionieren (statt For i = 1...)
Ersetze den Namen Basistabelle durch den entsprechenden Tabellennamen, nach dem die kennzeichnung stattfinden soll.
Gruß
Chris
AW: Name des Reiters auslesen für Weiterbearbeitung
28.01.2010 13:53:41
F.
Hallo Chris
Hat super geklappt. Danke vielmals.
Gruss
Frédéric
AW: Name des Reiters auslesen für Weiterbearbeitung
27.01.2010 15:12:34
Philipp
Hast an sowas gedacht?
Sub test()
For Each sh In ThisWorkbook.Sheets
ThisWorkbook.Sheets(sh.Index).Cells(1, 1) = sh.Name
Next
End Sub

AW: Name des Reiters auslesen für Weiterbearbeitung
29.01.2010 11:50:32
F.
Danke für diese Idee.
Gruss
Frédéric
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige