Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Arbeitsblattname in Zellen
27.06.2013 08:04:12
Andre
Hallo,
Ich habe eine Arbeitsmappe mit mehreren Arbeitsblättern. Der Inhalt der Arbeitsblätter soll in einen Arbeitsblatt zusammen gefasst werden. Hierfür habe ich das folgende Makro gefunden, welches schon sehr gut funktioniert.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wksT As Worksheet
Dim wksS As Worksheet
Dim i As Integer
Dim RowsT As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Set wksT = ActiveWorkbook.Sheets.Add(, Worksheets(Worksheets.Count), , xlWorksheet)
wksT.Name = "Zusammenfassung"
For i = 2 To Worksheets.Count - 1
Set wksS = Worksheets(i)
RowsT = wksT.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
wksS.UsedRange.Copy Destination:=wksT.Cells(RowsT, 1)
Next i
End Sub
Ich bräuchte allerdings den Arbeitsblattnamen der Daten in Spalte D der Zusammenfassung und weiß nicht wie.
An dem Aufbau der Excelliste kann ich nichts ändern, da ich diese gestellt bekomme. Ich habe mal eine Beispieldatei erstellt.
https://www.herber.de/bbs/user/86069.xls
Gruß
Andre

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblattname in Zellen
27.06.2013 08:14:54
Klaus
Hi,
probiers mal so:

For i = 2 To Worksheets.Count - 1
Set wksS = Worksheets(i)
RowsT = wksT.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
wksS.UsedRange.Copy Destination:=wksT.Cells(RowsT, 1)
        wksT.cells(rowsT,4).value = wksS.name
Next i
Das schreibt den Blattnamen in die erste Zeile von D. Oder brauchst du ihn in allen Zeilen? Dann ersetze das fett geschriebene durch:
wksT.Cells(RowsT, 4).Resize(wksS.UsedRange.Rows.Count, 1).Value = wksS.Name
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Arbeitsblattname in Zellen
27.06.2013 08:28:27
Andre
Danke Klaus, die fett gedruckte Zeile war genau die richtige!!!
Super!!!

Anzeige
Danke für die Rückmeldung! owT.
27.06.2013 09:03:45
Klaus
.

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige