Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UF Name aus Zelle

UF Name aus Zelle
sigi
Hallo,
ich möchte Userformen öffnen deren Name in einer Zelle steht.
Sub öffnen()
Dim UF as Objekt
Dim Art$
Art = Worksheets("Tab1").cells(1,14) 'z.B. "UF_Aufmaß"
Set UF = Userforms(Art)
UF.Show
Leider funktioniert das nicht
Danke!
Gruß
Sigi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: UF Name aus Zelle
15.03.2011 18:17:24
Nepumuk
Hallo,
so:
Public Sub oeffnen()
    UserForms.Add(Worksheets("Tab1").Cells(1, 14).Value).Show
End Sub

Gruß
Nepumuk
AW: UF Name aus Zelle
15.03.2011 18:29:27
sigi
Hallo Nepumuk,
funtioniert, danke!
Aber warum Public Sub oeffnen() ?
Die Userform soll aus einem Code heraus geöffnet werden.
Gruß
Sigi
Anzeige
AW: UF Name aus Zelle
15.03.2011 18:37:55
Nepumuk
Hallo Sigi,
das hab ich bei dir abgeschrieben: Sub öffnen() ...
Ich hab sie nur ordnungsgemäß öffentlich gemacht und den Umlaut ersetzt. Deine war auch öffentlich, wenn eine Prozedur nicht ausdrücklich als Private oder Friend deklariert ist, ist sie öffentlich.
1. Ich schreib das immer explizit hin damit es ohne nachzudenken sofort klar ist.
2. Sollst du keine Umlaue in VBA benutzen da du damit in einer nichtdeutschen Excelversion auf einen Fehler läufst.
Gruß
Nepumuk
dann bau die eine Zeile
15.03.2011 18:38:22
Uduuh
Hallo,
in deinen Code ein.
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Danke
15.03.2011 18:50:38
sigi
o.T.
UF ist bestimmt Nothing,...
15.03.2011 18:21:04
Luc:-?
…Sigi,
außerdem kann man, aber muss nicht unbedingt, die UF vorher laden (Load). Man kann UFs tatsächlich 1er Objektvariablen übergeben, aber wohl nur direkt (mit ihrem CodeName), nicht ihrer Caption. Der CodeName kann so nicht verwendet wdn, höchstens ein Index (das kannst aber du überprüfen!). Du kannst aber auch alle UFs in Variablen laden, in der Zelle eine Caption notieren und die dann über deine UF-Variablen zyklisch solange abfragen, bis die richtige UF gefunden ist und die dann laden und zeigen.
Gruß Luc :-?
AW: UF ist bestimmt Nothing,...
15.03.2011 18:33:13
sigi
Hallo Luc,
die Userformen werden aus einem Code heraus geöffnet.
Der Code läd immer eine Tabelle in meine Arbeitsmappe und wird
je nach nach Art der Tabelle für verschiede Userformen zur Bearbeitung zur Verfügung gestellt.
Das von Nepumuk funktioniert
Gruß
Sigi
Anzeige
Ja, klar! Bau das in deinen Code ein, ist ja...
15.03.2011 18:36:39
Luc:-?
…nicht viel, Sigi;
Sub Oeffnen war ja nur als BspRahmen von Nepumuk gedacht!
Luc :-?

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige