Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswahl doppelter Werte via VBA

Auswahl doppelter Werte via VBA
22.07.2014 11:40:22
Steffen
Hallo zusammen,
in einer Tabelle habe ich SN mit Modellnr. und Modellbezeichnung.
Die SN kann öfter vorkommen, wobei die Modellnr. dabei unterschiedlich ist.
https://www.herber.de/bbs/user/91623.xlsx
Wenn ich die SN eingebe, sollen die dazugehörigen Daten angezeigt werden.
Gebe ich eine SN, die doppelt vergeben ist, ein, hätte ich gern eine Abfrage (gern auch per VBA), welches Modell genau gemeint ist.
Kann mir dabei jemand eine Lösung anbieten?
Danke euch! :)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahl doppelter Werte via VBA
22.07.2014 14:12:02
Oberschlumpf
Hi Steffen
hier eine Lösungsidee in VBA
https://www.herber.de/bbs/user/91630.xlsm
erste Eingabe in B11
Inhalt B12+13 werden gelöscht
wenn SN mehrfach vergeben, wird für B12 eine Gültigkeitsliste erstellt
dann in B12 den gewünschten Wert auswählen
in B13 erscheint der Rest
Hilfts?
Ciao
Thorsten

Nachtrag
22.07.2014 14:16:56
Oberschlumpf
Hi Steffen
ersetz diesen Code

Range("B12").Value = Range("C" & lariRow(0)).Value
Range("B13").Value = Range("B" & lariRow(0)).Value

durch diesen

Range("B12").Validation.Delete
Range("B12").Value = Range("C" & lariRow(0)).Value
Range("B13").Value = Range("B" & lariRow(0)).Value

Wenn nicht, bleibt Gültigkeitsliste in B12 vorhanden, auch wenn Wert in B11 in Liste nur 1x gefunden wird.
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Auswahl doppelter Werte via VBA
22.07.2014 16:25:06
Steffen
Hallo Thorsten,
danke. Das sieht soweit ganz gut aus.
Ich versuche das mal in meine Tabelle einzubinden.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige