Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"Wert" aus ausgeblendeter Zelle berücksichtigen

"Wert" aus ausgeblendeter Zelle berücksichtigen
26.06.2018 19:14:07
Marco
Hallo zusammen,
ich muss Euch um Hilfe bitten, ich bekomme keine Lösung hin:
Das unten stehende Makro setzt an der Stelle wo das Wort "HIER" steht einen Seitenumbruch im Druck. Das funktioniert aber nicht, wenn die Zeile ausgeblendet ist (was offensichtlich vorkommt :-)).
Hat bitte jemand eine Idee für eine Lösung. Zeile einblenden und wieder ausblenden schließe ich eigentlich aus, da die Anzahl zu groß und damit Zeitraubend ist.
Vielen Dank im Voraus,
Marco
Sub Seitunbrüche_setzen_MO_25_04()
'http://www.office-loesung.de/ftopic600701_0_0_asc.php oben
Dim zeLLe As Range
Dim ZeileAlt As Long
Sheets("bereiche").Select
With Columns(196)
.Parent.ResetAllPageBreaks
Set zeLLe = .Cells(1, 1)
Do
Set zeLLe = .Find(what:="hier", after:=zeLLe, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If zeLLe Is Nothing Then Exit Do
If zeLLe.Row 

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Wert" aus ausgeblendeter Zelle berücksichtigen
26.06.2018 19:53:11
Luschi
Hallo Marco,
es ist nun mal so, daß die Vba-Find-Funktion ausgeblendete Zeilen nicht in die Suche einbezieht.
In der Vba-Hilfe von Excel 2003 war dieser Hinweis noch vorhanden, in den neueren Excel-Versionen hat man dies einfach nicht mehr für erwähnenswehrt erachtet.
Dir bleibt also nicht übrig, per For Each-Schleife alle Zellen abzuklappern.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: "Wert" aus ausgeblendeter Zelle berücksichtigen
27.06.2018 12:17:25
Marco
Hallo Luschi,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Dann versuche ich das mal.
LGM
AW: "Wert" aus ausgeblendeter Zelle berücksichtigen
27.06.2018 12:17:26
Marco
Hallo Luschi,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Dann versuche ich das mal.
LGM
AW: "Wert" aus ausgeblendeter Zelle berücksichtigen
02.07.2018 11:47:10
Marco
Anbei noch die finale Lösung, vielleicht hilft es mal jemandem:
Sub Seitunbrüche_setzen_MO_25_04()
Dim Rng             As Range
Dim ZeileAlt        As Long
Dim zeLLe           As Range
Dim wks_Bereiche    As Worksheet
Sheets("bereiche").Select
Set wks_Bereiche = ThisWorkbook.Sheets("bereiche")
LastRow = wks_Bereiche.Columns(1).Find(what:="*", after:=Cells(Rows.Count, "a"), LookIn:= _
xlFormulas, lookat:=xlPart, searchdirection:=xlPrevious).Row
With wks_Bereiche.Columns(1)
.Parent.ResetAllPageBreaks
For iSchleife = 1 To LastRow
If .Range("gn" & iSchleife) = "Hier" Then
Set zeLLe = Rows(iSchleife)
Debug.Print iSchleife
zeLLe.Parent.HPageBreaks.Add before:=zeLLe.Offset(1, 0)
End If
Next iSchleife
End With
End Sub

Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige