Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus Zelle in andere Spalte uebertragen

Wert aus Zelle in andere Spalte uebertragen
21.06.2018 20:14:08
Henny
Hallo zusammen,
ich benoetige nach laengerer Zeit mal wieder eure fachliche Unterstuetung.
Ich bin auf der Suche nach einem VBA Code der folgende Anforderungen erfuellt:
- ich moechte in Spalte D jeweils den Wochentag der ueber den Datensaetzen steht eintragen und zwar so lange, bis der naechste Wochentag in Spalte A erscheint.
- danach habe ich ein Makro generiert, das alle leeren zeilen und Zeilen mit Wochentagen in Spalte A loescht.
Ausgang:
Spalte A Spalte B Spalte C Spalte D
Montag
78 1456 xxx
54 5784 yyy
... ... ...
Dienstag
454 4545 xxx
787 212 xxx
Ziel:
Spalte A Spalte B Spalte C Spalte D
78 1456 xxx Montag
54 5784 yyy Montag
... ... ... ...
454 4545 xxx Dienstag
787 212 xxx Dienstag
Vielen Dank vorab fuer Euren Support.
Henny

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus Zelle in andere Spalte uebertragen
21.06.2018 22:35:57
Barbaraa
Probier mal
Sub Wochentage()
Dim lZeile      As Long     'Zeile des Wochentages
Dim i           As Long     'Datensatzzeilen
Dim sWochentag As String    'Wochentag
lZeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).End(xlUp).Row
Do
sWochentag = Cells(lZeile, 1)
For i = lZeile + 1 To Cells(lZeile, 1).End(xlDown).Row
Cells(i, 4) = sWochentag
Next i
Rows(lZeile).Delete Shift:=xlUp
lZeile = Cells(lZeile, 1).End(xlUp).End(xlUp).Row
Loop Until lZeile = 1
End Sub
Hilft das?
LGB
AW: Wert aus Zelle in andere Spalte uebertragen
22.06.2018 14:43:37
Henny
Hallo Barbaraa,
danke fuer die schnelle Antwort. Funktioniert vom Grundsatz her aber ist noch nicht genau das was ich benoetige. Ich habe eine Mustertabelle hochgeladen. Das Sheet Ausgang zeigt die Grundform der Daten. Das Sheet Ziel wie es formatiert werden soll.
Kannst du da nochmal schauen ob du das Makro entsprechend anpassen kannst. Habe es leider nicht hinbekommen.
https://www.herber.de/bbs/user/122253.xls
Schoenes WOchenende und LG
Anzeige
AW: Wert aus Zelle in andere Spalte uebertragen
22.06.2018 15:02:57
Henny
Hallo Barbaraa,
danke fuer die schnelle Antwort. Funktioniert vom Grundsatz her aber ist noch nicht genau das was ich benoetige. Ich habe eine Mustertabelle hochgeladen. Das Sheet Ausgang zeigt die Grundform der Daten. Das Sheet Ziel wie es formatiert werden soll.
Kannst du da nochmal schauen ob du das Makro entsprechend anpassen kannst. Habe es leider nicht hinbekommen.
https://www.herber.de/bbs/user/122253.xls
Schoenes WOchenende und LG

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige