Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Ordner kopieren Name aus Zelle

VBA Ordner kopieren Name aus Zelle
02.10.2018 17:08:52
Michl
Hallo zusammen,
bin an einem wohl recht einfachen vba Code am verzweifeln.
Eines vorweg, ich habe keine Ahnung, was ich hier (vba modul) tue.
Bin ein reiner Kopierer aus div. Foren und versuche den Code nach meinen Bedürfnissen an zu passen.
Folgendes Problem:
Ich möchte einen bestehenden Ordner kopieren und umbenennen. Dabei soll der Ordnername aus der aktiven Zelle entnommen werden.
Hier der Code, mit welchem ich den Ordner kopiere:

Sub KopiereOrdner()
Dim filesystem As Object
Dim name As String
name = Sheets("Tabelle1").Range("A1")
Set filesystem = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
filesystem.CopyFolder "P:\Transfer", "P:\Transfer\" & name
Set filesystem = Nothing
End Sub

Hierbei wird der Ordner kopiert und er erhält den Name aus der Zelle A1.
Ich möchte jedoch den Wert (Text) aus der aktiven Zelle
Beispiel:
Dim filesystem As Object
Dim name As String
name = Sheets("Tabelle1").ActiveCell
Set filesystem = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
filesystem.CopyFolder "P:\Transfer", "P:\Transfer\" & name
Set filesystem = Nothing
End Sub
Kann mir hierbei jemand helfen?
Vielen Dank im Voraus.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Ordner kopieren Name aus Zelle
02.10.2018 17:21:13
Werner
Hallo Michl,
lass mal das Sheets weg. Zudem ist name ein VBA-Schlüsselwort und sollte nicht als Variablenname verwendet werden.
Dim filesystem As Object
Dim strName As String
strName = ActiveCell
Set filesystem = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
filesystem.CopyFolder "P:\Transfer", "P:\Transfer\" & strName
Set filesystem = Nothing
Gruß Werner
Feedback schon mal gehört? o. w. T
08.10.2018 07:52:05
Werner
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige