Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2te Datei öffnen und variable Datenmenge kopieren

2te Datei öffnen und variable Datenmenge kopieren
01.03.2018 10:27:31
Dennis
Hallo zusammen,
ich habe eine Frage an euch und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
In einer Tabelle habe ich einen Reiter mit Werten. Diese sollen aus einer 2ten Excel-Datei per Makro aktualisiert werden.
Dazu soll die neue Datei geöffnet werden. In den richtigen Reiter springen und immer die Tabelle bis zur letzten Zeile markieren. Danach soll die Datei geschlossen werden und die Werte in die 1. Datei kopiert werden.
Kann man beim öffnen der 2ten Datei Variablen vergeben?
Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Habe 2 Dateien angehängt
https://www.herber.de/bbs/user/120132.xlsm
https://www.herber.de/bbs/user/120134.xlsx
Sub Mengen()
Dim z As Long
Workbooks.Open "C:\Eigene Dateien\Zusammenfassung.xlsm" ' öffnen der 2ten Datei
Sheets("Übersicht").Select 'in den richtigen Reiter springen
z = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row        ' letzte Zeile definieren
.Range("A1:H" & z).Select                       ' Bereich auswählen
Selection.Copy                                  ' Bereich kopieren
Workbooks("Zusammenfassung.xlsm").Close False       '2te Datei schließen
'oder
'Application.DisplayAlerts = False
'Workbooks("Gesamt MA-Liste_Heidenau.xls").Close savechanges = yes
'Application.DisplayAlerts = True
Sheet9.Activate                                 'Zielreiter auswählen
Sheets("Mengen").Select
With Sheets("Mengen")
.Range("B1").PasteSpecial xlPasteValues         'Werte kopieren und in B1 starten.
Application.CutCopyMode = False
End With
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2te Datei öffnen und variable Datenmenge kopieren
01.03.2018 10:43:32
Werner
Hallo Dennis,
so:
Sub Mengen()
Dim z As Long
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open "C:\Eigene Dateien\Zusammenfassung.xlsm"
With Worksheets("Übersicht")
z = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Range("A1:H" & z).Copy
ThisWorkbook.Worksheets("Mengen").Range("B1").PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End With
Workbooks("Zusammenfassung.xlsm").Close False       '2te Datei schließen
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Die Frage: Kann man beim öffnen der 2ten Datei Variablen vergeben? kann man nur mit ja beantworten.
Gruß Werner
Anzeige
AW: 2te Datei öffnen und variable Datenmenge
02.03.2018 09:06:42
Dennis
Hallo Werner,
vielen Dank! Läuft alles einwandfrei.
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
02.03.2018 09:22:15
Werner

186 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige