Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform aus anderer Datei öffnen
19.04.2021 14:30:00
kurt
Guten Tag,
ich möchte aus einer anderen Datei eine Userform öffnen.
Dateiname: _Std_EingabeMaske.xlsm
Userform: UF_Std_Eingabe.Show

Public Sub Stunden_Eingabe_Maske_c()
Workbooks.Open Filename:="'C:\###_Std_Eingabe_Programm\_Std_EingabeMaske.xlsm'"
'das ist die geöffnete Datei:
Windows("Std  __Stundenzettel_MG_AC,   2021.xlsm").Activate
End Sub
gruß
kurt b

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform aus anderer Datei öffnen
19.04.2021 14:33:45
Piet
Hallo
schau mal bitte im Archiv nach, zu dieser Anfrage haben Nepumuk u.a bereits eine Lösung ins Forum gestellt.
mfg Piet
AW: Userform aus anderer Datei öffnen
19.04.2021 15:02:08
kurt
Hallo Piet,
habe so reingeschrieben, ins Modul der Datei von der ich öffnen möcht:

Public Sub Stunden_Eingabe_Maske_C()
Workbooks.Open Filename:="C:\###_Std_Eingabe_Programm\_Std_EingabeMaske.xlsm"
Application.Run ("C:\_Std_EingabeMaske.xlsm!Std_Maske_zuweisen_u")
'---- makro steht im Modul der Datei _Std_EingabeMaske.xlsm -----
'

Public Sub Stunden_Eingabe_Maske_C()
'  UF_Std_Eingabe.Show
'End Sub
'----------------------------------------------------------------
gruß kurt b
Anzeige
AW: Userform aus anderer Datei öffnen
19.04.2021 14:47:52
Mullit
Hallo,
pack Deinen Show-Aufruf in eine öffentliche Sub-Prozedur und ruf diese aus der anderen Mappe mit der Application.Run-Methode auf...
Gruß, Mullit
AW: Userform aus anderer Datei öffnen
19.04.2021 15:05:43
kurt
Hallo Mullit,
habe ich doch gemacht:
Workbooks.Open Filename:="C:\###_Std_Eingabe_Programm\_Std_EingabeMaske.xlsm"
Application.Run ("C:\_Std_EingabeMaske.xlsm!Std_Maske_zuweisen_c")
'---- makro steht im Modul der Datei _Std_EingabeMaske.xlsm -----
'

Public Sub Stunden_Eingabe_Maske_C()
'  UF_Std_Eingabe.Show
'End Sub
'----------------------------------------------------------------
Fehlermeldung Laufzeitfehler 1004
Methode RUN Apllication fehlgeschlagen
gruß kurt b
Anzeige
AW: Userform aus anderer Datei öffnen
19.04.2021 15:11:45
MRUTOR
Hallo,
du rufst hier auf:

Application.Run ("C:\_Std_EingabeMaske.xlsm!Std_Maske_zuweisen_c")
dein Makro heisst aber:
Stunden_Eingabe_Maske_C
Das kann so nicht gehen. Da musst du schon die gleichen Namen verwenden.
Gruss Tor
AW: Userform aus anderer Datei öffnen
19.04.2021 19:16:29
kurt
Hallo Tor,
habe ich geändert.
Workbooks.Open Filename:="C:\###_Std_Eingabe_Programm\_Std_EingabeMaske.xlsm"
Application.Run ("C:\_Std_EingabeMaske.xlsm!Stunden_Eingabe_Maske_C")
jetzt kommt Laufzeitfehler 1004
Excel kann leider keine 2 Arbeitmappen mit gleichen Namen öffnen.
gruß kurt b
Anzeige
AW: Userform aus anderer Datei öffnen
19.04.2021 20:05:40
kurt
Hallo zusammen,
habe mal folgendes ins Makro gesetzt:

Public Sub Stunden_Eingabe_Maske_aktivieren()
Dim awn
awn = ActiveWorkbook.Name
' Workbooks.Open Filename:="C:\###_Std_Eingabe_Programm\_Std_EingabeMaske.xlsm"
Application.Run ("C:\###_Std_Eingabe_Programm\_Std_EingabeMaske.xlsm!Stunden_Eingabe_Maske_C")
awn.Select
exit sub
in der geöffneten Datei habe ich unter diese Arbeitsmappe dies reingesetzt:

Private Sub Workbook_Activate()
UF_Std_Eingabe.Show
End Sub
das Öffnen läuft einwandfrei und die Bearbeitung !
Habe jetzt nur ein Problem, wenn ich die Userform schließen möchte:

Private Sub Image1_Click()
Dim awn
awn = ActiveWorkbook.Name
Unload Me
awn.Close SaveChanges:=False
End Sub
kommt Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 424
Object erforderlich
mfg kurt b
Anzeige
AW: Userform aus anderer Datei öffnen
19.04.2021 20:12:45
Daniel
Hi
wo liegt denn das Image_1 genau? In welcher Mappe und wo dort?
ME ist immer das Objekt, dem das Modul in dem der Code steht, zugeordnet ist.
dh "Unload ME" funktioniert nur, wenn der Code im Modul der Userform steht.
ansonsten müsstest du schon "Unload UserformName" verwenden.
ob das auch aus einer anderen Mappe heraus funktioniert, weiß ich nicht.
falls nicht, wäre der Workaround, dass du das "UnLoad UserformName" in einem Makro in einem allgemeinen Modul der Mappe mit der Userform unterbringst und dieses Makro dann aus der anderen Mappe heraus mit Application.Run "Dateiname!Makroname" aufrufst.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Userform aus anderer Datei öffnen
19.04.2021 21:31:31
Kurt
Guten Abend Daniel,
das Image1 liegt in der Userform UF_Std_Eingabe.Show.
Gruß Kurt b
AW: Userform aus anderer Datei öffnen
19.04.2021 21:46:36
Daniel
dann müsste das funktionieren.
was mir noch so auffällt: mit ....Name bekommst du kein Objekt, sondern den Name des Objekts und damit eine einfacher Textstring.
einen einfachen Textstring kann man nicht wie ein Workbook.Objekt behandeln.
Gruß Daniel
AW: Userform aus anderer Datei öffnen
19.04.2021 22:02:11
Kurt
Hey Daniel,
was soll ich den Schreiben ?
Gruß Kurt b
AW: Userform aus anderer Datei öffnen
19.04.2021 22:02:34
Kurt
Hey Daniel,
was soll ich den Schreiben ?
Gruß Kurt b
AW: Userform aus anderer Datei öffnen
19.04.2021 22:18:23
Yal
Moin Kurt,
Daniel hat wohl Feierabend gemacht.
So sollte es aussehen:

Private Sub Image1_Click()
Dim awn
Set awn = ActiveWorkbook
Unload Me
awn.Close SaveChanges:=False
End Sub
VG Yal
Anzeige
AW: Userform aus anderer Datei öffnen
19.04.2021 22:20:28
Daniel
naja, halt das richtige.
entweder mit awn als einfache Textstring-Variable

awn = ActiveWorkbook.Name
Workbooks(awn).Close SaveChanges:=False
oder mit awn als Objektvariable

Set awn = ActiveWorkbook
awn.Close SaveChanges:=False
funktioniert beides, nur halt nicht in der Mischung.
Gruß Daniel
Danke -)
19.04.2021 22:33:34
Kurt
Danke an Alle !
Gruß Kurt b
Danke -)
20.04.2021 20:28:55
Kurt
Danke an Alle !
Gruß Kurt b

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige