Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

1x klicken Bild anzeigen Doppklick

1x klicken Bild anzeigen Doppklick
19.04.2021 14:32:25
Benedikt
Guten Tag zusammen
Meine UF hat eine Listbox und eine Image 1
Beim anklicken in die Listbox erscheint das Bild zum Artikel und dieser wird in die Datei eingefügt.
Besteht die Möglichkeit bei einmal Klicken in die Listbox nur das Bild angezeigt wird und erst wenn Doppelklick gemacht wird der Artikel in die Datei eingefügt wird
Im Moment wird bei einmal klicken das Bild angezeigt und das Ereignis ausgelöst

Private Sub ListBox1_Click() ' Einfügen nächste freie Zelle in definiertem Bereich
Dim ze, sp
ze = 39
sp = 2
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(i) Then
While Cells(ze, sp)  ""
ze = ze + 1
Wend
Cells(ze, sp) = ListBox1.List(i)
End If
Next i
If Dir$("C:\Users\Benedikt Muster\Pictures\" & ListBox1.Text & ".jpg")  vbNullString Then _
Set Image1.Picture = LoadPicture("C:\Users\Benedikt Muster\Pictures\" & ListBox1.Text & ".jpg")
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 1x klicken Bild anzeigen Doppklick
19.04.2021 14:57:51
Mullit
Hallo,
pack nur Deinen Image-Teil in das Click-Ereignis, den Rest einfach in das DblClick-Ereignis der Box...;-)
Gruß, Mullit
@Mullit
19.04.2021 15:40:52
Benedikt
Guten Tag Mullit
Vielen Dank für deine Antwort
einfach in das DblClick-Ereignis der Box! Absolut einleuchtend nur wie komme ich an das DblClick-Ereignis der Box?
Mein untenstehender Versuch funzt so nicht

Private Sub ListBox1_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, CANCEL As Boolean)
Dim ze, sp
ze = 39
sp = 2
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(i) Then
While Cells(ze, sp)  ""
ze = ze + 1
Wend
Cells(ze, sp) = ListBox1.List(i)
End If
Next i
End Sub

Anzeige
Danke für deine Hilfe, gefunden
19.04.2021 15:46:06
Benedikt
Vielen Dank Mullit
AW: alles klar, prima....
19.04.2021 15:56:07
Mullit
...hat sich die AW dann erledigt...;-)
Gruß, Mullit
AW: @Mullit
19.04.2021 15:53:58
Mullit
Hallo,
einfach im Userform-Designer Doppelclick auf die Listbox, dann im Userform-Module im rechten Dropdown über dem Code-Module einfach Dein Event auswählen, das wird dann automat. generiert.
Über die Dropdowns solltest Du im übrigen immer die Events auswählen, Du scheinst die noch händisch zu erstellen, und hast da das Double-Click-Event des Tabellenblattes erwischt, das hat aber eine andere Notation und funktioniert nicht mit der Listbox...;-)
Gruß, Mullit

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige