Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Report mit Datum-Bereich vorfiltern

Report mit Datum-Bereich vorfiltern
19.04.2021 13:32:44
Dome
Hallo Zusammen,
ich suche nach einer Möglichkeit mit Hilfe einer Userform einen Report (Excel.xls) anhand eines Datumbereichs (Datenbereich), mit zwei DTPicker, vorzufiltern.
Der Ablauf:
- Userform öffnet sich.
- Report wird aus dem Downloade- Bereich importiert.
- Userform hat zwei DTPicker- Button dort wird der Bereich festgelegt nach dem der Report gefiltert werden soll.
- Es werden nur noch Werte aus dem Bereich angezeigt.
Aufbau der Userform:

Beispiel Mappe:
https://www.herber.de/bbs/user/145655.xlsx
Vielen Dank im Voraus !!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Report mit Datum-Bereich vorfiltern
19.04.2021 14:46:44
Nepumuk
Hallo Domenic,
ein Beispiel:

Public Sub Beispiel()
Dim strDateFrom As String, strDateTo As String
strDateFrom = CStr(CLng(DTPicker1.Value))
strDateTo = CStr(CLng(DTPicker2.Value))
Call Worksheets("Tabelle1").Rows(1).AutoFilter( _
Field:=1, _
Criteria1:=">=" & strDateFrom, _
Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="
Gruß
Nepumuk
AW: Report mit Datum-Bereich vorfiltern
21.04.2021 15:27:03
Dome
Danke Nepumuk für die schnelle Antwort.
Mit dem deutschen "dd.mm.yyyy" Format hat es geklappt nur mit dem amerikanischen "mm/dd/yyyy" klappt es nicht.
hast du dafür noch eine Lösunge ?
Vielen Dank !
Anzeige
AW: Report mit Datum-Bereich vorfiltern
21.04.2021 16:01:23
max.kaffl@gmx.de
Hallo Domenic,
mit dem amerikanischen Datumsformat solle es direkt klappen ohne es in einem Long-Wert umzuwandeln.

strDateFrom = CStr(DTPicker1.Value)
Gruß
Nepumuk
AW: Report mit Datum-Bereich vorfiltern
22.04.2021 09:07:47
Dome
Guten Morgen Nepumuk,
nochmals Danke für die Antwort, es hat geklappt :)
AW: Report mit Datum-Bereich vorfiltern
22.04.2021 12:06:36
Dome
Guten Morgen Nepumuk,
nochmals Danke für die Antwort, es hat geklappt :)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige