Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

csv Datei öffnen und Daten kopieren

csv Datei öffnen und Daten kopieren
06.11.2013 11:04:07
Petra
Hallo ihr Lieben,
ich bastele mal wieder und kann nicht gerade behaupten, ich wäre mit meinem VBA Latein weitergekommen.
Ich hänge schon an der ersten Hürde: ich möchte via Excel Datei (diese ist offen!) mittels Button einen Code ausführen lassen, der (TEST!) die erste Spalte der CSV Datei kopiert und meine Excel (offene Datei) einfügt.
Warum geht es so nicht:
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Users\Test\Desktop\Neuer Ordner\Test.csv", Local:=True
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("B:B").Copy Destination:=Workbooks("Mappe1").Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1)
Vielen Dank für eure Hilfe!
LG Petra

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: csv Datei öffnen und Daten kopieren
06.11.2013 11:08:44
Hajo_Zi
Hallo Petra,
du kopierst nicht Spalte 1.

ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("B:B").Copy Destination:=ThisWorkbook.Sheets(" _
Tabelle1").Cells(1, 1)


AW: csv Datei öffnen und Daten kopieren
06.11.2013 11:21:56
Petra
ach so ja tut mir leid, ich hatte es mit der zweiten auch probiert, was ebenfalls nicht funktionierte... leider.

AW: csv Datei öffnen und Daten kopieren
06.11.2013 11:30:32
Rudi
Hallo,
was funktioniert nicht?
Heißt die Zielmappe Mappe1?
Sub aaa()
Dim wksAkt As Worksheet
Set wksAkt = ActiveSheet
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Users\Test\Desktop\Neuer Ordner\Test.csv", Local:=True
ActiveSheet.Range("B:B").Copy Destination:=wksAkt.Cells(1, 1)
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: csv Datei öffnen und Daten kopieren
06.11.2013 11:41:15
Petra
Ja, der Name ist korrekt. Und jetzt funktioniert es auch. SUPER!!!
aber woran lag es? Manchmal ist VBA ein Buch mit sieben Siegeln...

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige