Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform aus anderer Datei öffnen
01.02.2022 22:21:47
Kurt
Guten Abend,
ich möchte von einer Datei (aktive), eine andere Datei öffnen und aus dieser Datei die Userform1 öffnen.
Da durch Veränderungen der aktiven Datei, wird die Datei mit einem unterschiedlichen Datum abgespeichert.
Aber die aktive Datei sind die Makros und entsprechenden Button vorhanden.
Die zu öffnete Datei hat allerdings immer den selben Namen, z.B. „Datenbank.xlsm“.
Die Userform in dieser Datei heißt: „Userform1“.
Vielleicht hat jemand eine Idee, wie man dies anstellen könnte.
Gruß Kurt k

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Benutze die Recherche im Archiv - o.w.T.
02.02.2022 09:21:30
Beverly
Bis später
Karin

AW: Userform aus anderer Datei öffnen
02.02.2022 09:44:20
Rudi
Hallo,
in Datenbank.xlsm:

sub StartUF()
UserForm1.Show
end sub
andere Datei:

Set wkbZiel=Workbooks.open ("c:\test\datenbank.xlsm")
application.run "Datenbank.xlsm!startuf"
...
Gruß
Rudi
Rudi, leider...
02.02.2022 14:14:56
kurt
Hallo Rudi,
Datei wird geöffnet aber Meldung:
Laufzeitfehler 1004
Das Makro '#_Adress_Rechnungs_Datenbank.xlsm!StartUF' kann nicht ausgeführt werden.
Das Makro ist möglicherweise in dieser Arbeitsmappe nicht verfügbar, oder alle Makros wurden deaktiviert.

habe so reingesetzt:
Set wkbZIEL = Workbooks.Open("D:\#_Adress_Rechnungs_Datenbank.xlsm")
bleibt hier stehen: Application.Run "#_Adress_Rechnungs_Datenbank.xlsm!StartUF"
steht im Modul1 von "#_Adress_Rechnungs_Datenbank.xlsm"

Sub StartUF()
UserForm1.Show
End Sub
Die "#_Adress_Rechnungs_Datenbank.xlsm" wird geöffnet, Curser steht in Tabelle "Adressen"
mfg kurt k
Anzeige
Danke Rudi ich habs... -)
02.02.2022 14:42:24
kurt
Hallo Rudi,
so klappt es !!!
Set wkbZIEL = Workbooks.Open("D:\#_Adress_Rechnungs_Datenbank.xlsm")
' Application.Run "#_Adress_Rechnungs_Datenbank.xlsm!StartUF"
ActiveSheet.Range("B2").Select
Application.Run "'#_Adress_Rechnungs_Datenbank.xlsm'!StartUF"
Danke für deine Hilfe !
mfg kurt k

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige