Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per VBA Excel Datei öffnen und Register wechseln

Per VBA Excel Datei öffnen und Register wechseln
christoph
Hallo, ich habe als VBA Laie folgendes Problem. Ich möchte im Rahmen eines Makros eine andere bereits geöffnete Exceldatei aktiveren und in dieser neu aktivierten Datei das Registerblatt wechseln - was leider nicht funktioniert. Bisher habe ich folgenden VBA Code zum aktivieren der Datei und zum wechseln des Registerblattes:
Workbooks("OriginalTelefonverzeichnisIntern.xls").Activate
ActiveWindow.SelectedSheets("TBROriginal").Select
Ich bin für jeden Rat dankbar.
AW: Per VBA Excel Datei öffnen und Register wechseln
31.03.2010 15:03:42
Hajo_Zi
Hallo Christoph,
Sheets("TBROriginal").Select

AW: Per VBA Excel Datei öffnen und Register wechseln
31.03.2010 15:05:47
christoph
Hallo Hajo und danke für die schnelle Antowort...genau den Code hatte ich über ein aufgezeichnetes Makro auch erhalten - leider reagiert auch dieser Code nicht. Ich bin zugegeben etwas ratlos.
AW: Per VBA Excel Datei öffnen und Register wechseln
31.03.2010 15:11:04
Hajo_Zi
Hallo Christp,
die Tabelle ist schon vorhanden in der vorher aktivierten Datei?
Gruß Hajo
AW: Per VBA Excel Datei öffnen und Register wechseln
31.03.2010 15:13:58
christoph
ja ist sie darum bin ich ja so irritiert.....
AW: Per VBA Excel Datei öffnen und Register wechseln
31.03.2010 15:21:26
Mike
Hey Christoph,
so ..
Windows("OriginalTelefonverzeichnisIntern.xls").Activate
Sheets("TBROriginal").Select
sollte es eigentlich gehen.
Gruss
Mike
Anzeige
AW: Per VBA Excel Datei öffnen und Register wechseln
31.03.2010 15:24:55
christoph
Hallo zunächst einmal ganz herzlichen dank für die schnellen Antworten - super.
Leider kann ich erst heute Abend wieder versuchen - melde mich dann mal zurück.
Also noch einmal - Danke.
AW: Per VBA Excel Datei öffnen und Register wechseln
31.03.2010 15:21:51
Sonja
Ich mach's so:
Workbooks("OriginalTelefonverzeichnisIntern.xls").Sheets("TBROriginal").Activate
Grüße
Sonja
AW: Per VBA Excel Datei öffnen und Register wechseln
31.03.2010 16:22:29
christoph
Hallo Sonja.....ich hoffe ich darf das so schreiben ohne die anderen Helfer zu ärgern...aber dein Tip war der entscheidende....es funktioniert - wobei ich nicht nachvollziehen kann warum aber entscheidend ist das funktionierende Ergebnis.
Also - dir und den anderen Helfern ein herzliches Dankeschön.
Anzeige

339 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige