Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach öffnen nur Userform anzeigen

Nach öffnen nur Userform anzeigen
Jordan
Hallo Zusammen,
ich möchte folgendes erreichen:
Nach dem öffnen der Excel Mappe, soll diese gleich minimiert starten und nur noch das Userform im Vordergrund anzeigen.
Bisher habe ich das so gelöst:

Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar = False
ActiveWindow.DisplayVerticalScrollBar = False
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = False
.DisplayWorkbookTabs = False
End With
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
Application.WindowState = xlMinimized
Berechung.Show
End Sub

Leider öffnet nun Excel im Vordergrund, wird dann minimiert und das Userform wird erst angezeigt, wenn ich in der Taskleiste auf Excel klicke.
Wie erreiche ich das nur die Userform angezeigt wird und Excel sofort minimiert startet?
Wie immer im voraus schon mal besten Dank!
Jordan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Nach öffnen nur Userform anzeigen
31.03.2010 15:02:07
F1
Application.Visible = 0
AW: Nach öffnen nur Userform anzeigen
31.03.2010 17:00:48
Jordan
Danke F1!
Das ist schon die halbe Miete. Nur leider öffnet Excel immer noch und verschwindet dann.
Ich würde gern schon beim öffnen diese minimieren bewirken.
Excel muss doch erst mal laden - Alternative VBS
31.03.2010 18:00:25
NoNet
Hallo Jordan,
wenn Du das möchtest, solltest Du das in VS (Visual Studio) programmieren !
Excel muss doch zuerst mal geladen werden, dann die Mappe, BEVOR die Makros ausgeführt werden können !
Oder Du startest Excel "versteckt" über ein VB-Script (Textdatei mit Endung .VBS) mit folgendem Inhalt :
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
xlApp.Workbooks.Open "C:\Temp\Autoload.xls"
xlApp.quit REM Wird erst ausgeführt, wenn das UserForm in Autoload.xls geschlossen wird !

In der Datei "C:\Temp\Autoload.xls" muss dann im Klassenmodul "DieseArbeitsmappe" ein Befehl stehen, der sofort beim Laden der Mappe das Userform anzeigt :
Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
End Sub
Gruß, NoNet
Anzeige
Korrektur : Apostroph ' anstatt REM
31.03.2010 18:04:32
NoNet
Sorry,
der WSH (Windows Scripting Host) "meckert" bei REM inmitten einer Zeile, daher bitte per Apostroph ' auskommentieren :
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
xlApp.Workbooks.Open "C:\Temp\Autoload.xls"
xlApp.quit 'Wird erst ausgeführt, wenn das UserForm in Autoload.xls geschlossen wird !
Gruß, NoNet

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige