Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellname aus Komb. zweier Zelleninhalte

Zellname aus Komb. zweier Zelleninhalte
Max
Hallo zusammen,
ich habe eine Datei (https://www.herber.de/bbs/user/79773.xls) in der der Zellenname jeder Zelle aus der Kombination zweier anderer Zelleninhalte zusammengebaut werden soll.
Also die Zelle B3 bekommt den Namen aus B2 und A3 = MA11
Zelle B4 bekommt den Namen aus B2 und A4 = MA12
Zelle C3 bekommt den Namen aus C2 und A3 = MA21
Zelle C4 bekommt den Namen aus C2 und A4 = MA22 usw.
Ich kann zwar einen Makrorekorder bedienen aber das krieg ich nicht hin.
Kann mir jemand mit einem Makro oder zumindest den relevanten Makrozeilen weiterhelfen?
Vielen Dank im voraus.
Max R.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellname aus Komb. zweier Zelleninhalte
12.04.2012 13:16:51
Rudi
Hallo,
diese Zellnamen sind illegal, da sie einer Adresse entsprechen. Es gibt z.B. die Zelle MA11
Gruß
Rudi
AW: Zellname aus Komb. zweier Zelleninhalte
12.04.2012 15:37:15
Max
Hallo Rudi,
vielen Dank für die Info. Ich kann die Inhalte in Zeile B (also MA1, MA2) auch in einen Langtext ändern, der keiner Zelladresse entspricht, siehe neue Datei https://www.herber.de/bbs/user/79779.xls
Gibt es dann eine Lösung?
Danke schon mal im voraus.
Grüße,
Max.
AW: Zellname aus Komb. zweier Zelleninhalte
12.04.2012 16:18:12
Rudi
Hallo,
wirkt auf die Auswahl:
Sub CreateNames()
Dim rngC As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each rngC In Selection
rngC.Name = Cells(2, rngC.Column) & "_" & Format(Cells(rngC.Row, 1), "00")
Next
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Zellname aus Komb. zweier Zelleninhalte
13.04.2012 09:00:04
Max
Hallo Rudi,
vielen Dank. Das Makro funktioniert, allerdings nur in der ersten Spalte.
In einer Auswahl kommt es ebenfalls zu einem Fehler.
Mach ich was falsch?
Danke schon mal und Grüße,
MAx.R.
Quatsch.... es funktioniert doch!
13.04.2012 09:05:47
Max
Hallo Rudi,
Deine Programmzeilen funktionieren doch. Ich war etwas verworren.
Vielen Dank!!!!!
Grüße
Max.R.

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige