Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vergleich zweier Zelleninhalte

Vergleich zweier Zelleninhalte
07.10.2013 10:29:26
Dominik
Hallo zusammen,
ich möchte zwei Zellen miteinander vergleichen. Ist der Zellentext identisch ist alles ok und es soll nichts in die neue Zelle geschrieben werden.
Im anderen Fall soll der nicht identische Teil in die neue Zelle geschrieben werden. Das geht, weil der eine Inhalt Teil des anderen ist.
Hoffe auf Antworten.
Viele Grüße
Dominik

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
unklar
07.10.2013 11:12:48
Erich
Hi Dominik,
es ist (mir) noch nicht recht klar, was wann herauskommen soll.
Dau du von "identisch" sprichst, vermute ich, dass es auch auf die Groß- und Kleinschreibung ankommt,
also AB nicht gleich Ab ist.
Was genau meinst du mit "der nicht identische Teil", z. B bei den Werten "abc" und "XabcYYabcZ"?
Was genau bedeutet "weil der eine Inhalt Teil des anderen ist"? Kann es mal sein, dass ein Wert aus Spalte A
Teil des Wertes aus Spalte B ist, aber auch mal umgekehrt ein Wert aus Spalte B Teil des Wertes aus Spalte A?
Schau dir mal die folgenden Beispiele an. Was passt, was nicht?
 ABCDEF
1Zelle XZelle Yneue ZelleX ohne YY ohne X 
2abca?bca 
3abcb?acb 
4abcab?cab 
5abcdef?abcdef 
6abcdbe?abcdbe 
7abcbcd?abcbcd 
8abcabcalles ok - leer   
9abcAbc?abcAbc 
10abcABC?abcABC 
11abcxyabcmn?abcxymn 
12abcxyzabc?abcxyz 
13abcabcklmn?abcklmn 
14abcabcklabcmn?abcklabcmnso?
15abcabcklabcmn?abcklmnoder so?
16abcAbcklabcmn?abcAbcklmn 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=WENN(IDENTISCH(A2;B2); "alles ok - leer";"?")
D2=WECHSELN(A2;B2;"")
E2=WECHSELN(B2;A2;"")
E14=WECHSELN(B14;A14;"";1)
E15=WECHSELN(B15;A15;"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: Vergleich zweier Zelleninhalte
07.10.2013 11:29:53
Hajo_Zi
Halo Dominik,



Tabelle1
 ABC
1'Wert Muster'Muster'Wert
2'Muster'Wert Muster'Wert

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
C1:C2=WENN(LÄNGE(A1) >LÄNGE(B1) ;WECHSELN(A1;B1;"") ;WECHSELN(B1;A1;"") )   =IF(LEN(RC[-2]) >LEN(RC[-1]) ,SUBSTITUTE(RC[-2],RC[-1],"") ,SUBSTITUTE(RC[-1],RC[-2],"") )

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML Tabelle für Darstellung in Foren einschl. Bedingter Formatierung ab Version 2007
XHTML-Version 11.53 einschl 64 Bit Version


Anzeige
AW: Vergleich zweier Zelleninhalte
07.10.2013 11:44:25
Dominik
Danke Erich für deine schnelle Antwort.
Hajo hat meine Frage wunderbar beantwortet. Vielen Dank!

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige