Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vor Kopie auf Inhalt prüfen

vor Kopie auf Inhalt prüfen
29.05.2022 12:44:45
Andreas
Hallo,
folgender Code überträgt mir Werte in meine Blatt DRUCKMENÜ.
Ich weiss die "Select" müssen noch weg.
Würde aber gern noch folgendes , bevor aus dem Sheets("Hilfstabelle EINGABE") die Zellen ("A14:F17") kopiert werden, das dort ein Abfrage stattfindet, ob die Zellen ("A14:F17") überhaupt befüllt sind. Immer vorhanden sind Rahmen und graue Füllfarbe. Sind sie leer, also befindet sich darin weder Text noch Zahl, dann soll dieses Makro beendet werden. MsgBox "ACHTUNG keine Daten zum Einfügen vorhanden"
Wie könnte die Abfrage dazu aussehen?

Option Explicit
Sub Objekt_in_Druckmenü_einfügen()
' Befülle Objektdaten in Druckmaske
Sheets("Hilfstabelle EINGABE").Select
Range("A14:F17").Select
Selection.Copy
Sheets("DRUCKMENÜ").Select
Range("O20").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("AC28").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("O28").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("AC38").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub
Gruß Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vor Kopie auf Inhalt prüfen
29.05.2022 12:50:15
Oberschlumpf
Hi Andreas
müssen alle Zellen befüllt sein, oder reicht es auch aus, wenn nur in 1 Zelle ein Wert enthalten ist, damits zum Drucken weitergeht?
Ciao
Thorsten
AW: vor Kopie auf Inhalt prüfen
29.05.2022 12:54:59
Andreas
es reicht für A14
AW: vor Kopie auf Inhalt prüfen
29.05.2022 13:21:16
Oberschlumpf
Hi Andreas (sorry, Anrede is in jedem Beitrag was Schönes)
versuch es so:
direkt unterhalb von...

Sheets("Hilfstabelle EINGABE").Select()
...schreib mal

Dim lrgAll As Range, lboOK As Boolean
For Each lrgAll In Range("A14:F17")
If lrgAll.Value  "" Then
lboOK = True
Exit For
End If
Next
If lboOK = True Then
'ab hier jetzt dein Code, beginnend mit...
Range("A14:F17").Select
Selection.Copy
'...und endend mit...
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End If
Hilfts? (eigtl muss es das, denn es wird nur kopiert + eingefügt, wenn mind. 1 Zelle - nicht - leer ist)
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: vor Kopie auf Inhalt prüfen
29.05.2022 13:49:48
Andreas
Danke Thorsten, so wird nur kopiert, wenn Daten vorhanden. Sehr fein.
Jetzt mache ich mich an die Select's...
Gruß Andreas

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige