Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt überprüfen

Zelleninhalt überprüfen
Georg
Hallo zusammen,
ich versuche 1 Makro zu schreiben aber ich weiß nicht, wie ich das schaffen kann.
Ich habe eine Tabelle mit 2 Spalten
zb: https://www.herber.de/bbs/user/74208.xlsm
In A stehen die Bezeichnungen und in B die werte.
Nun möchte ich, dass my makkro in A dursucht.
Wenn in Ai das Wort X10 gefunden ist dann Bi + min1
Wenn in Ai das Wort J92 gefunden ist dann Bi + min2
Wenn in Ai das Wort BK98 gefunden ist dann Bi + min3
Vielen dank im voraus.
Grus
Georg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelleninhalt überprüfen
30.03.2011 14:45:28
Klaus
Hallo Georg,
warum Ai und Bi? Ich nehme an du meinst A und B.
Was ist min1? Da die Spalte als Uhrzeit definiert ist nehme ich an du meinst "+1 minute".
Löse das ganze mit einer Hilfsspalte:
In C1:
=WENN(NICHT(ISTFEHLER(FINDEN("X10";A1)));B1+(1/60/24);WENN(NICHT(ISTFEHLER(FINDEN("J92";A1))); B1+(2/60/24);WENN(NICHT(ISTFEHLER(FINDEN("BK98";A1)));B1+(3/60/24);B1)))
Die Hilfspalte soweit runter kopieren wie du sie brauchst. Dann Spalte C komplett markieren, kopieren, Spalte B markieren, Inhalte einfügen, Werte. Anschließend Spalte C löschen.
Den ganzen Vorgang inklusive Formeleingabe Makro-Rekordern, dann hast du den benötigten Code!
(kannst gerne den Rekordercode zur optimierung hier posten).
Grüße,
Klaus M.vdT.
Anzeige
AW: Zelleninhalt überprüfen
30.03.2011 14:52:32
Georg
Hi klaus,
sorry min heißt minimun und ist einer Variable
ich wollte gern 1 makro schreiben, die in the spalte A die Wörte X10, J92 und BK98 sucht
Gruß
Fragen
30.03.2011 14:54:11
JoWE
Hallo Georg,
Welche Werte stehen denn hinter min1, min2 etc?
ungetetstet:
Sub pruefung()
For i = 1 To [A1].End(xlDown).Row
If InStr(1, Cells(i, 1), "X10") > 0 Then
Cells(i, 2) = Cells(i, 2) + 1   'min1
ElseIf InStr(1, Cells(i, 1), "J92") > 0 Then
Cells(i, 2) = Cells(i, 2) + 2   'min2
ElseIf InStr(1, Cells(i, 1), "BK98") > 0 Then
Cells(i, 2) = Cells(i, 2) + 3   'min3
End If
Next
End Sub
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Fragen
30.03.2011 14:57:24
Georg
Hi Jochen,
min1 min2 und min3 sind nur Variable, die ich von 1 anderen Mappe kopiert.
Gruß
Georg
AW: Fragen
30.03.2011 15:00:24
JoWE
Georg,
dann sollte das Makro passen, wenn Du nur statt '+ 1' einfach '+ min1' etc. benutzt.
Jochen

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige