Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn/dann mit VBA-Steuerelement

wenn/dann mit VBA-Steuerelement
31.03.2020 14:30:05
MichaelP.
Hallo Zusammen ;-)
Bin in Excel hier fortgeschritten, aber mit VBA nicht wirklich firm. Ich kann zudem eher spanisch als englisch ...
Ich suche eine modulare VBA. Das heißt: hier keine (direkt) umzusetzende Formel, sondern (indirekt) ein modulares Makro mit einem Steuerelement über eine (eher 2!) Wenn-Dann-Formeln:
1. Teil-Formel
Wenn Zeile A4 mit definitiv Zahlen, dann Zeile J4 ein „X“ kennzeichnen … sonst leer - *weiter mit:*

Wenn Zeile A5 mit definitiv Zahlen, dann Zeile J5 ein „X“ kennzeichnen … sonst leer - *bis:*

Wenn Zeile A7500 mit definitiv Zahlen, dann Zeile J7500 ein „X“ kennzeichnen … sonst leer - *FERTIG!*

2. Teil-Formel
Wenn Zeile A4 und J4 beschriftet, dann Zeile K4 ein „X“ kennzeichnen … sonst leer - *weiter mit:*

Wenn Zeile A5 und J5 beschriftet, dann Zeile K5 ein „X“ kennzeichnen … sonst leer - *bis:*

Wenn Zeile A7500 und J7500 beschriftet, dann Zeile K7500 ein „X“ kennzeichnen … sonst leer - *FERTIG!*

PS – zur INFO: die Zellen J4 und K4 und jeweils zeilenfolgende sind Hilfszellen und eigentlich nicht für Formeln gedacht!
Ich habe mich hoffentlich etwas verständlich ausgedrückt. Danke im Vorab. :-)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn/dann mit VBA-Steuerelement
31.03.2020 14:38:43
MichaelP.
uuups - Sorry: kleiner Fehler in 2. Teil-Formel
*KORREKTUR*
Wenn Zeile A4 beschriftet und J4 nicht beschriftet, dann Zeile K4 ein „X“ kennzeichnen … sonst leer - *weiter mit:*
Wenn Zeile A5 beschriftet und J5 nicht beschriftet, dann Zeile K5 ein „X“ kennzeichnen … sonst leer - *bis:*
Wenn Zeile A7500 beschriftet und J7500 nicht beschriftet, dann Zeile K7500 ein „X“ kennzeichnen … sonst leer - *FERTIG!*
AW: wenn/dann mit VBA-Steuerelement
31.03.2020 14:44:12
onur
"Ich habe mich hoffentlich etwas verständlich ausgedrückt" - Nein, absolut nicht.
"sondern (indirekt) ein modulares Makro mit einem Steuerelement über eine (eher 2!) Wenn-Dann-Formeln" - ?
"A4 mit definitiv Zahlen" '?
"sonst leer - *weiter mit:*" ?
Anzeige
AW: wenn/dann mit VBA-Steuerelement
31.03.2020 15:53:16
MichaelP.
Leider kann ich Dir nicht mehr helfen - die Lösung wurde gefunden. Danke das Du reingeschaut hast ;-)
AW: wenn/dann mit VBA-Steuerelement
31.03.2020 14:54:58
Werner
Hallo,
meinst du so?
Public Sub aaa()
Dim loLetzte As Long
'Blattname anpassen
With Worksheets("Tabelle2")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
.Range(.Cells(4, "J"), .Cells(loLetzte, "J")).Formula = _
"=IF(ISNUMBER(A4),""X"","""")"
.Range(.Cells(4, "K"), .Cells(loLetzte, "K")).Formula = _
"=IF(AND(A4"""",J4=""""),""X"","""")"
.Range(.Cells(4, "J"), .Cells(loLetzte, "K")).Value = _
.Range(.Cells(4, "J"), .Cells(loLetzte, "K")).Value
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
Danke :-)
31.03.2020 15:22:35
MichaelP.
Hallo Werner,
richtig - etwas anders als gedacht. Aber: es funkt wie gedacht. Danke.
Gruß
MichaelP.
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
31.03.2020 15:54:50
Werner

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige