Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn dann als VBA

Wenn dann als VBA
Holger
Hallo
nun hoffe ich aauch meine letzte Frage kann hier beantwortet werden. Diese Forum ist schon super.
Ich möchte eine Schaltfläche haben mit der ich prüfen kann ob Datumsfelder später als (heute() in einer Zelle sind und dann eine Änderung vn Zellwerten vopn "p" nach "u" ändern.
So sieh es nun aus.
In Zelle C2 steht das heutige Datum als =Heute()
in der Spalte G8 bisG250 steht jeweils ein Datum
in der Spalte I8 steht jeweils ein Wert entweder ü, p, e
z.B
spalte G -------------------- Spalte I
12.8.2010-----------------------p
17.11.2010----------------------ü
4.2.2011-------------------------e
nun soll mit der Schaltfläche das Datum aus der Zeile G:G mit dem in C2 heute geprüft werden ob es später als heute ist
dann soll in der Spalte i der Wert von p nach ü geändert werden
sonst bleibt alles gleich.
Ich hoffe es war verständlich.
eine Info noch. Die Spalte I wird mit einer Gültigkeitsprüfung gemacht.
Vielen Dank schon im voraus.
mfg
Hoger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wenn dann als VBA
01.11.2010 10:16:04
Josef

Hallo Holger,
so?
Sub holger()
  Dim rng As Range
  
  For Each rng In Range("G8:G250")
    If rng <> "" And IsDate(rng) Then
      If rng > Range("C2") Then rng.Offset(0, 2) = "ü"
    End If
  Next
  
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Wenn dann als VBA
01.11.2010 10:26:21
Holger
Hallo
schneller als der Wind.
vielen herzlichen Dank. Es klappt wunderbar.
Gruß
Holger

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige