Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hintergrund ändern wenn sich Wert ändert

Hintergrund ändern wenn sich Wert ändert
30.05.2016 13:02:33
Oisse
Hallo Zusammen,
mir stellt sich folgendes Problem:
Wenn sich der Einzelpreis ändert (Spalte J) dann soll sich die Hintergrundfarbe ändern in Spalte S.
Das funktioniert soweit auch gut.
Der Code:

If Target = Range("J" & Target.Row) Then
Range("S" & Target.Row).Interior.ColorIndex = 4
Exit Sub
End If

Wenn ich allerdings nun einen neuen Datensatz einfügen möchte z.B. per copy and paste, über die Spalten "E" bis "L" dann kommt die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 13, Typen unverträglich
Und wie bitte kann ich es anstellen, wenn der gleiche Einzelpreis wieder eingegeben wird, dass dann keine Markierung erfolgt?
Könnt ihr bitte helfen
Danke Gruß
Oisse

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hintergrund ändern wenn sich Wert ändert
30.05.2016 13:07:08
Hajo_Zi
es fehlt

if CallByName(Selection, IIf(Val( _
Application.Version) > 11, "CountLarge", "Count"), VbGet)=1 then


AW: Hintergrund ändern wenn sich Wert ändert
30.05.2016 13:12:39
Oisse
Hallo Hajo und vielen Dank für die superschnelle Antwort.
Wo bitte muss ich das einfügen?

AW: Hintergrund ändern wenn sich Wert ändert
30.05.2016 13:14:43
Hajo_Zi
vor deinem code.
vergesse nicht end if
Gruß Hajo

AW: Hintergrund ändern wenn sich Wert ändert
30.05.2016 13:22:27
Oisse
Hallo Hajo,
ich hab von dem was du mir da an Code geschickt hast nicht den blassen Schimmer, aber er funktioniert, wie immer halt, hervorragend.
Ich bin absolut begeistert.
Viiielen herzlichen Dank.
Gruß
Oisse

Anzeige
AW: Hintergrund ändern wenn sich Wert ändert
30.05.2016 13:23:56
Hajo_Zi
du hast mehr Zellen markiert als eine und der Code prüft die markierten Zellen.
Gruß Hajo

AW: Hintergrund ändern wenn sich Wert ändert
30.05.2016 16:15:09
Nepumuk
Hallo,
teste mal:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim objRange As Range, objCell As Range
    Set objRange = Intersect(Target, Columns(10))
    If Not objRange Is Nothing Then
        For Each objCell In objRange
            objCell.Offset(0, 9).Interior.Color = vbGreen
        Next
        Set objRange = Nothing
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige