Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen nach Zeichenfolge und dann Zelle färben

Suchen nach Zeichenfolge und dann Zelle färben
04.03.2013 18:36:52
Selma
Hallo Leute,
ich möchte prüfen, ob es in Spalten die Zeichenfolge "..." in Zellen vorkommt.
Sobald eine Zelle gefunden wird, die "..." beinhaltet, dann soll in Zeile 1 für diese Spalte die Zelle mit Interior.ColorIndex = 3 darstellt werden.
Danach die nächste Spalte prüfen usw.
Die Prüfung soll für den Bereich A1 bis letzte leere Zeile in Spalte A und die letzte Spalte mit dem Zellinhalt wird in Zeile 1 ermittelt.
Mein Versuch:
Sub Search_Fill()
Dim LastCol As Long
Dim LastRow As Long
Dim rng As Range
On Error Resume Next
'letzte Spalte in Zeile 1 ermitteln
LastCol = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
'letzte Zeile in Spalte A ermitteln
LastRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
For Each rng In Range("A1", Cells(LastRow, LastCol))
... hier fehlt es mir.....
Next
End Sub
Danke im Voraus!
Gruß,
Selma

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen nach Zeichenfolge und dann Zelle färben
04.03.2013 18:38:34
Hajo_Zi
Hallo Selma,
warum nicht bedingte Formatierung?

AW: Suchen nach Zeichenfolge und dann Zelle färben
04.03.2013 18:49:11
Selma
Hallo Hajo,
weil ich es gerne im VBA haben möchte, um auf viele anderen Dateien anwenden zu können.
Gruß,
Selma

AW: Suchen nach Zeichenfolge und dann Zelle färben
04.03.2013 19:37:46
Hajo_Zi

If Instr(rng,"...")>0 Then

Gruß Hajo

AW: Suchen nach Zeichenfolge und dann Zelle färben
05.03.2013 11:42:09
Selma
verstehe es nicht...

AW: Suchen nach Zeichenfolge und dann Zelle färben
05.03.2013 12:28:06
Hajo_Zi
Du hattest geschrieben hier fehlt was und ich bin davon ausgegangen das nur der Beginn fraglich ist
Ansonsten

If Instr(rng,"...")>0 Then
rng.Interior.color =255
Endif

Gruß Hajo
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige