Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellfüllfarbe abhängig von Zellinhalt?

Zellfüllfarbe abhängig von Zellinhalt?
Zellinhalt?
Hallo Leute,
wie kann ich per VBA folgendes erreichen:
Wenn in Spalte B ab Zeile 3 (bis letzte Zelle mit Inhalt der Spalte B) die Zelle dieses Zeichen enthält %,
dann soll diese Zelle mit Füllfarbe 44 dargestellt werden. Wenn in der Zelle dies /temp vorkommt, dann soll die Zelle mit Füllfarbe 26 dargestellt werden.
Ich weiß, dass dies über die bedingte Formatierung geht, aber diese lässt sich hinterher schlecht nach Farben sortieren.
Besten Dank im Voraus!
Viele Grüße,
Selma

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellfüllfarbe abhängig von Zellinhalt?
02.07.2010 12:59:59
Zellinhalt?
Hallo,
so?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 And Target.Row > 2 Then
Select Case Target
Case "%":     Target.Interior.ColorIndex = 44
Case "/temp": Target.Interior.ColorIndex = 26
Case Else:    Target.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Zellfüllfarbe abhängig von Zellinhalt?
02.07.2010 16:30:00
Zellinhalt?
Hallo Rudi,
bei mir funktioniert es nicht, weil die Zellen nicht nur "%" oder "/temp" enthalten.
Ein Beispiel:
C:/prj/2010/4098/temp/Eingang
Der Code ist jetzt im Tabellenblatt, geht das auch als Modulcode?
Viele Grüße,
Selma
Anzeige
AW: Zellfüllfarbe abhängig von Zellinhalt?
02.07.2010 18:17:19
Zellinhalt?
Hi Selma
so?

Sub faerben()
Dim i As Integer
For i = 3 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If InStr(1, Cells(i, 2), "%") Then
Cells(i, 2).Interior.ColorIndex = 44
ElseIf InStr(1, Cells(i, 2), "temp") Then
Cells(i, 2).Interior.ColorIndex = 26
Else
Cells(i, 2).Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Next
End Sub

gruss hary
AW: Zellfüllfarbe abhängig von Zellinhalt?
02.07.2010 18:35:18
Zellinhalt?
Hallo Hary,
genauso... Vielen Dank!
VG,
Selma

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige