Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform:Balkendiagrammfarbe abhängig von Wert

Userform:Balkendiagrammfarbe abhängig von Wert
28.05.2004 08:33:40
Wert
Hallo Forumsgemeinde ;o)
....und noch eine Frage, wo ich nicht weiterkomme.
In meiner Userform erstelle ich mittels Button ein Diagramm. Kein Problem, aber...ich möchte die Farben der Balken festlegen. Die Datenquelle befindet sich in Spalte F. Die Farbe der Balken sollen in Abhängigkeit der Werte in Spalte B sein, wo jeweils einer von fünf festen Begriffe steht. Abhängig davon soll der Balken eine bestimmte Farbe bekommen.
Ich hoffe, ich konnte es verständlich formulieren ;o)
Habe im Archiv zwar bereits gesucht, aber nicht das richtige gefunden irgendwie...Kann mir wer helfen?
Mein Code bislang um das Diagramm anzulegen lautet:

Private Sub details1_Click()
Dim numberRows As Variant
Dim Dname As Variant
numberRows = Range("bc1").Value
Dname = CStr(pk2)
Dim rangeDef As Variant
rangeDef = "f6 : f" & numberRows + 5
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets(CStr(pk2)).Range( _
rangeDef), PlotBy:=xlColumns
ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "axswertung"
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:=Dname
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = " "
.Axes(xlCategory).HasTitle = False
.Axes(xlValue).HasTitle = True
.Axes(xlValue).AxisTitle.Characters.Text = " "
.HasAxis(xlCategory) = False
.HasAxis(xlValue) = True
End With
ActiveChart.Axes(xlCategory).CategoryType = xlAutomatic
With ActiveChart.Axes(xlCategory)
.HasMajorGridlines = False
.HasMinorGridlines = False
End With
With ActiveChart.Axes(xlValue)
.HasMajorGridlines = True
.HasMinorGridlines = False
.MinimumScale = 0
.MaximumScale = 6
.MinorUnit = 1
End With
ActiveChart.WallsAndGridlines2D = False
ActiveChart.HasLegend = False
ActiveChart.HasDataTable = False
Set Diagramm = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
Diagramm.Parent.Width = Image1.Width
Diagramm.Parent.Height = Image1.Height
Dateiname = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "diagramm.gif"
Diagramm.Export Filename:=Dateiname, FilterName:="GIF"
Image1.Picture = LoadPicture(Dateiname)
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform:Balkendiagrammfarbe abhängig von Wert
31.05.2004 12:57:11
Wert
Hallo Tobi,
folgender Code kann Dir als Ansatz dienen:
For Each datenreihe In ActiveChart.SeriesCollection
If Sheets(CStr(pk2)).Range("B1") = "Wert1" Then
datenreihe.Interior.ColorIndex = 3
Else
datenreihe.Interior.ColorIndex = 4
End If
Next
Die Farbnummer findest Du in der VBA-Hilfe unter ColorIndex-Eigenschaft.
Für eine bessere Lösung war Deine Beschreibung leider nicht ausführlich genug, d. h.
mir ist nicht klar, wie genau die Bedingung aussehen soll. Ich denke aber bei "VBA gut" schaffst Du den Rest alleine.
Gruß
Björn
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige