Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile löschen in Abhängigkeit von Wert

Zeile löschen in Abhängigkeit von Wert
12.02.2016 16:02:18
Wert
Hallo liebe Forumsgemeinde,
brauche bitte wieder mal Eure Hilfe
unteres makro löscht alle Zeilen wo "Hallo" in Spalte A steht
wie kann ich unteres Makro verändern,
a) sodass jene Zeile gelöscht wird die den Wert entspricht den ich in A1 eingebe und nicht "hallo".
b) sodass die Abfrage im Bereich ab Zeile 10 beginnt und nicht die komplette Spalte
c) wenn er es nicht findet sollte Meldung kommen
Danke gio
Sub DeleteQueryCells()
Dim var As Variant
Do While Not IsError(var)
var = Application.Match("hallo", Columns(1), 0)
If Not IsError(var) Then Cells(var, 1).Delete xlShiftUp
Loop
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile löschen in Abhängigkeit von Wert
12.02.2016 16:31:47
Wert
Hi
Probiers mal so:

Sub DeleteQueryCells()
Dim var As Variant
var = Application.Match(Range("a1").value, range("A10:A" & rows.count), 0)
if isError(var) then
Msgbox "nicht gefunden"
else
Do While Not IsError(var)
var = Application.Match(Range("a1").value, range("A10:A" & rows.count), 0)
If Not IsError(var) Then Cells(var, 1).Delete xlShiftUp
Loop
end if
End Sub

Gruß Daniel

AW: Zeile löschen in Abhängigkeit von Wert
15.02.2016 15:55:20
Wert
DANKE!!!

AW: Zeile löschen in Abhängigkeit von Wert
15.02.2016 16:48:35
Wert
aber etwas macht er nicht richtig habe ich erst jetzt bemerkt.
Er löscht mir nicht die gesamte Zeile sondern nur die Zelle in Spalte A.
Alles was seitlich von der zelle ist wird beibehalten, also der gesamte Datensatz wird verschoben.
Sub Zeilelöschen()
Dim var As Variant
var = Application.Match(Range("a5").Value, Range("A34:A" & Rows.Count), 0)
If IsError(var) Then
MsgBox "nicht gefunden"
Else
Do While Not IsError(var)
var = Application.Match(Range("a5").Value, Range("A34:A" & Rows.Count), 0)
If Not IsError(var) Then Cells(var, 1).Delete xlShiftUp
Loop
End If
End Sub

Anzeige
AW: Zeile löschen in Abhängigkeit von Wert
16.02.2016 16:23:34
Wert
Hallo, kann mir da jemand bitte helfen?

AW: Zeile löschen in Abhängigkeit von Wert
12.02.2016 20:30:42
Wert
Hallo Giovanni,
"Else" hat bei mir frei. :-)
Sub DeleteQueryCells()
Dim rng As Range, such As Variant, var As Variant
Set rng = Range(Cells(10, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
such = Cells(1, 1).Value
var = Application.Match(such, rng, 0)
If IsError(var) Then MsgBox "nicht gefunden"
Do While Not IsError(var)
var = Application.Match(such, rng, 0)
If Not IsError(var) Then Cells(var, 1).Delete xlShiftUp
Loop
End Sub
Gruß Gerd

AW: Zeile löschen in Abhängigkeit von Wert
15.02.2016 15:54:56
Wert
DANKE!!!

AW: Zeile löschen in Abhängigkeit von Wert
16.02.2016 20:10:10
Wert
Hallo Giovanni,
dann erweitere mit EntireRow auf ganze Zeilen.
Sub DeleteQueryCells()
Dim rng As Range, such As Variant, var As Variant
Set rng = Range(Cells(10, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
such = Cells(1, 1).Value
var = Application.Match(such, rng, 0)
If IsError(var) Then MsgBox "nicht gefunden"
Do While Not IsError(var)
var = Application.Match(such, rng, 0)
If Not IsError(var) Then Cells(var, 1).EntireRow.Delete xlShiftUp
Loop
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige