Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox mit Makros verknüpfen

Combobox mit Makros verknüpfen
12.02.2016 15:40:34
linux
Hallo Profis,
Mit einer Combobox (ActivX Stuerelemente) soll eine Liste angezeigt werden. Sobald ein Wort aus der auflistung angeklickt wird, soll ein Makro gestartet werden. Da ich absoluter VBA Anfänger bin könnt Ihr mir eine Schritt für Schritt Anleitung geben oder noch besser den Code, welcher ich einfügen müsste.
So soll es dann aussehen:
In Combobox aufgelistet
Beispiel 1  Wird Beispiel 1 angeklickt so startet Makro 1
Beispiel 2 Wird Beispiel 2 angeklickt so startet Makro 2
Usw….
Vielen Dank für eure Hilfe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
wo ist die Combobox, Tabelle oder UserForm?
12.02.2016 15:46:57
Matthias
Hallo
  • Wo ist die Combobox, Tabelle oder UserForm?

  • Wo stehen die Daten für die Liste?

  • Gruß Matthias

    AW: wo ist die Combobox, Tabelle oder UserForm?
    12.02.2016 16:05:39
    linux
    Ich habe eine Excel Tabelle und in dieser sind drei Mappen Tabelle1, Tabelle2, Tabelle3
    Die Combobox befindet sich in Tabelle1.
    Die Liste welche sich in der Combobox anzeigen sollte ist in Tabelle2!A2:A12
    Wird in der Combobox Beispiel 1 angeklickt, so soll das Makro aus Tabelle2 die Inhalte von den Zellen C2:C6 kopieren und in Tabelle1 ab Feld F2 einfügen.
    Sind diese Angaben präzis genug? Sorry ich bin blutiger Anfänger und seit Stunden auf Lösungssuche.
    Gruss linux

    Anzeige
    AW: wo ist die Combobox, Tabelle oder UserForm?
    12.02.2016 16:43:25
    linux
    Vielen Dank, du hast mir schon sehr weitergeholfen.
    Nun möchte ich noch eine weitere Liste aus der Tabelle2 mit dem Makro1 starten:
    Sub StarteMakro1()
    Sheets("Tabelle2").Range("C2:C6").Copy Destination:=Range("F2")
    Sheers("Tabelle2").Range("D2:D6").Copy Destination:=Range("G2")
    End Sub
    
    Es funktioniert so jedoch nicht, was ist daran falsch?
    Gruss

    Nicht Sheers, Sheets mit "t" ... owT
    12.02.2016 16:52:38
    Matthias

    AW: wo ist die Combobox, Tabelle oder UserForm?
    12.02.2016 16:54:40
    linux
    Da war ein Schreibfehler, sorry es funktioniert nun Vielen Vielen Dank.
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige