Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen färben abhängig von Datum

Zeilen färben abhängig von Datum
02.09.2013 16:15:52
Datum
Hallo Fachleute,
ich bin zu dämlich, zumindest stell ich mich so an...... Ich möchte in einer Liste aus zwei Spalten - F = Datum, G = ein Eintrag dazu - immer die Hintergrundfarbe wechseln, bei einem neuen Datum, dabei immer zwischen 2 Farben wechseln, entweder gefärbt oder nicht gefärbt.
Zu den Datümern gilt:
- die Liste ist nach Spalte F mit den Datümern sortiert
- ein Datum kann 1 Mal vorkommen
- ein Datum kann öfter als 1 Mal vorkommen
- nicht jeder Tag kommt zwangsläufig vor
Beispiel, wie es aussehen kann:
28.08.2013
28.08.2013
30.08.2013
31.08.2013
03.09.2013
03.09.2013
03.09.2013
07.09.2013
08.09.2013
Ich tu da schon ewig rum, spiel mich mit zwei Do..Loop-Schleifen, es dauert ewig, und noch dazu stimmt's nicht:
Sub Vergleich()
Dim iRowA As Integer, iRowB As Integer
Dim iColor As Integer
Dim iRowC As Integer
Dim bln As Boolean, blnColor As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Daten").Activate
iRowA = 3
iColor = 1
Columns("F:G").Interior.ColorIndex = xlNone
With Range(Cells(1, 6), Cells(1, 7)).Interior
.ColorIndex = 5
.Pattern = xlSolid
End With
Do Until IsEmpty(Cells(iRowA, 6))
iRowB = iRowA + 1
Do Until IsEmpty(Cells(iRowB, 6))
If Cells(iRowA, 6)  Cells(iRowB, 6) Then
If Cells(iRowA, 6).Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone Then
Cells(iRowA, 6).Interior.ColorIndex = 36
Cells(iRowA, 7).Interior.ColorIndex = 36
Else
Cells(iRowA, 6).Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
Cells(iRowA, 7).Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End If
End If
iRowB = iRowB + 1
bln = False
Loop
blnColor = False
iRowA = iRowA + 1
Loop
End Sub

Darum bitte ich um Eure Hilfe. Das geht doch sicher einfacher, aber ich steh am Schlauch.........
Vielen Dank schonmal und Grüße
Franz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
toll
02.09.2013 16:47:20
Franz
Hallo Hansueli,
ja das ist natürlich toll, vielen Dank für diese Lösung!
Grüße
Franz

Kaum Excel/VBA-Kenntnisse und dann ...
02.09.2013 16:37:51
Luc:-?
…so etwas, Franz! :->
Willst du VBA lernen oder weshalb sonst willst du für die Lösung dieser Aufgabe auf die BedingtFormatierung verzichten?
Gruß Luc :-?

AW: Kaum Excel/VBA-Kenntnisse und dann ...
02.09.2013 16:50:30
Franz
Hallo Luc,
danke, hast rehct, hab schon kapiert, Hansueli hat's mir schon geschrieben.
Grüße
Franz
..... und kaum VBA stimmt wohl schon, denke ich, sonst hätt ich's ja vielleicht irgendwie geschafft :-((

Anzeige
Na dann..., viel Erfolg! Gruß owT
02.09.2013 16:57:56
Luc:-?
:-?

Danke! Gruß owT
02.09.2013 17:03:00
Franz
...

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige